Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2015, 00:39   #1
Anton_uz
Пользователь

Злость D_LINK DSL-200 - как опрашивать состояние ?

привет, у меня D_LINK ADSL-модем (одна из первых модификаций "DSL-200")
у меня также WIN-XP SP2

дело вот в чём:

иногда он зависает, и причем так, что только физическое вытаскивание шнура USB из него спасает дело (как только вытащить и снова вставить в него шнур он некоторое время помигает лампочками и снова соединиться)

есть ещё одна проблема: у меня Форекс-робот и меня нету дома - я всё, что только можно автоматизировал (даже после отключения энергии у меня спец-программа макроса на мышку сама все запускает)

как быть вот с этим (вышеописанным) ?

я думаю, может есть какие-нибудь проги для этого,
тут нужно постоянно (или хотя-бы каждые 5 минут) анализировать статус модема, и, если будет программно обнаружено, что он завис, то его будет необходимо программно перезагрузить (если модем перезагрузить не получится, то я даже согласен перезагрузить свой ПК)
т.к. после того, как программно перезагрузить сам модем- там есть ещё куча проблем, нужно заново залогиниться в Интернет, и по причине того, что у компа никого нет, это будет очень тяжело сделать, т.к. стандартная прога по автодозвону (ну, это стандартное интернет ADSL-подключение) почему-то не хочет автоматически логиниться по появлению связи (хотя я там указал 9999 повторов соединения и 1 секунду ожидания - LOL!)

помогите с этим вопросом плз!
Anton_uz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 01:55   #2
Larboss
Недо
Участник клуба

Использовать скрипт для telnet.

Сначала проверь поддержку, думаю, должна быть.

telnet -> open 192.168.1.1 -> логин -> пароль -> reboot;
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 08:09   #3
Anton_uz
Пользователь

я так сделал
после 192.168.1.1
он сказал, что, типа, не может законнектится с хостом по 23-му порту

что дальше ?
Старый 28.05.2015, 14:28   #4
Larboss
Недо
Участник клуба

23 порт закрыт?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 14:56   #5
Anton_uz
Пользователь

да, видимо закрыт

а вот прога Modem Doctor не поможет ?
Старый 28.05.2015, 15:35   #6
pu4koff
Старожил

Я очень сильно сомневаюсь, что этот хлам умеет telnet или ssh, так что там нечего открывать.
Даже если telnet и есть, то толку от него ноль. Если модем зависнет, то он перестанет реагировать на внешние раздражители.
Судя по проблеме, тут нужно в планировщик совать скрипт/программу, которая будет пинговать яндекс, гугл или что-то еще. Если пинги перестают идти, то нужно как-то отключать питание на конкретный порт USB (у модема питание только от USB, так что он выключится и включится при появлении питания на порту, т.е. перезагрузится). Так просто рулить питанием портов вряд ли возможно, скорее всего нужно у китайцев искать какой-нибудь удлинитель/переходник, который умеет через драйвер управлять питаловом. Ищите возможность рулить питанием USB программно, остальное всё дело техники.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск