![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Есть таблица как показана в лист1. Надо сортировать эту таблицу сразу по 3-м столбцам: 1. Столбец С (Sex), 2. Столбец E (Otdel) 3. Столбец D (Doljnost). И получить как показана в лист2. Это можно делать с помощи "Данные-сортировать.." Но, дело в том что Лист1 очень часто меняется (копирую с другого книга) И если сортировать с помощи "Данные-сортировать.." иногда получается так что программист впереди начальника отдела. А так не должно быт, есть строгий порядок: 1-й начальника отдела, 2-й зам.начальника отдела,... Для этого я добавила еще 1 столбец (столбец N). Здесь 1-я 2 цифра- номер цеха, 2-я 2 цифра- номер отдела, 3-я 2 цифра- номер должноста. Сейчас хочу сортировать по столбец N. Но, так как Лист1 очень часто меняется (копирую с другого книга) этот столбец не помогает, приходится каждый раз вручную этот столбец сделать (больше 5000 записей). Сейчас вопрос: как вообще решаются такая задача? Желательно с помощи макроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Как вариант: с помощью Ctrl+H замените "Nacalnik" на " Nacalnik", "Zam. Nacalnik" на " Zam. Nacalnik", т.е. добавьте пробел впереди. Тогда при сортировке сначала пойдет нач., потом зам., без дополнительных усилий.
Потом можно сделать обратную замену, или так оставить - начальникам нравится, когда их чем-то выделяют ![]() PS У Вас в глазах не рябит от этого разноцветья? PPS Sex1, Sex2... Sex3?! Кто это? ![]()
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Последний раз редактировалось Казанский; 20.02.2014 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Дело в том что мне очень часто приходится копировать с другого книга, а это книга не моя, т.е., в исходным варианте не могу менять. Поэтому каждый раз больще 5000 записей с помощью Ctrl+H исправить получится.
Я поэтому хотел создать столбец N, и как-то кодировать каждый цех, отдел и должность PS У Вас в глазах не рябит от этого разноцветья? Это для наглядности примера PPS Sex1, Sex2... Sex3?! Кто это? Sex1=Цех1, Sex2=Цех2... Sex3=Цех3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Помогите пожалуйста. очень нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
настраиваемые списки сортировки - это то, что Вам нужно. почитайте в справке, все доходчиво написано.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Срасибо, Игор. Я смотрел настраиваемые списки сортировки, но это не подходить. Мне надо именно как-то кодировать каждый цех, отдел и должность. Я могу это делать 1 раз, но, оттого что каждый раз приходится менять (копировать с другого книга) испортится это кодировка. Но, незнаю как это сделать что при копирование с другого книг кодировка не испортился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
сделал три списка (образцы на листе списки)
посортировал все за 5 минут. следующая сортировка займет несколько щелчков мыши к сожадению, по задумке программистов Майкрософт списки хранятся в реестре (привязаны к компьютеру, а не к книге, так что Вы их не увидите в файле, так написано в справке)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Я сделал тоже самое. Но, меня интересует именно это: Где хранить списки, для того что каждый раз не сделать заного? Список очень большой, и каждый раз это делать - огромное работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вроде хватает одного списка (нач., зам. нач.), остальные столбцы сортируются по возрастанию. К сожалению, в списке нельзя использовать знаки подстановки (Nacalnik*, Zam. nacalnik*).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И еще. Где все видно? Я незнаю, как связат этот список к книгу. Придется каждый раз заного писать. Или я что-то не так понимаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Сортировать" и "не сортировать" таблицу | Ok-Alex | Microsoft Office Excel | 1 | 06.02.2012 11:43 |
как с чужого сайта вытянуть таблицу, чтобы отсортировать ее по столбцам? | yuran111 | Microsoft Office Access | 6 | 31.03.2011 18:37 |
Функция типа ВПр для сравнения по двум столбцам сразу | ZanderBlack1 | Microsoft Office Excel | 1 | 27.01.2011 16:24 |
Как сортировать таблицу автоматически | Sergey2 | SQL, базы данных | 5 | 16.09.2010 06:55 |
SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы | Иван | БД в Delphi | 6 | 03.01.2008 14:36 |