![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброе Утро, Уважаемые Форумчане!
Помогите, Пожалуйста! Меня зовут Илья, мне 33 года, решил изучить Язык Паскаль для себя, в школе не было, в ВУЗе не было. Решил для себя изучить. Но застопорился на теме Одномерные Массивы. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом. Задача - в наличии. С готовым решением. Вот она, а ниже - мои вопросы. Вы мне очень поможете, если ответите хотя бы на некоторые вопросы. Я, конечно, сам попробую разобраться, но мне очень, очень нужна Ваша помощь! Код:
А третья - PrintMas - выводит их на экран. А теперь самое сложное. Мои вопросы. Пожалуйста, простите меня, если они покажутся Вам идиотскими. Итак: 1. Для чего задаётся Const m, ведь мы могли бы указать type mas=array[1..10]? 2. Мне не совсем понятен ввод Процедуры InserMas1, там пишется (var mass: mas; n:integer); Во-первых, я запутался в предназначениях переменных mass и massive. А тут ещё n и i.... ((( Во-вторых, я вообще не понял кто из них за что отвечает - mass, n и i. ПОМОГИТЕ! 3. Почему в Процедуре InserMas Оператор For указывается так: for i:=1 to n do mas[i]:=random(10); а в Процедуре For указывается следующим образом: for i:=1 to n do write (mass[i]:5); Почему они разные? 4. И почему в теле программы в процедурах InsertMas и PrintMas указываются дополнительные параметры (massive, m)? Чтобы произошло, если бы их вообще не указывалось? Уважаемые Форумчане, помогите, крик Души! Я вообще не изучал ничего, поэтому вот так получилось. Извините. Всем Удачи! Спасибо! ______________________ Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ
Я желаю всем достигнуть поставленных целей!
Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.09.2019 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
Новичок
Джуниор
|
![]()
Замечательное сообщение.. вот бы все, просящие помощи, писали именно так..
Только код лучше обрамлять тегом (кнопчка с #) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
n - кол-во элементов i - просто индекс.. Цитата:
Код:
Вот и всё.. Цитата:
Код:
Удачи! ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2014 в 09:13. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Друзья! Спасибо Вам огромное!!! Я не ожидал, что получу такие развёрнутые, подробные ответы! Обязательно их разберу. Сейчас, к сожалению, не до этого - работа... Если в Форуме нельзя об этом писать, то прошу извинить меня. Добавляйтесь в Друзья, я всем буду рад! Я здесь первый день. Обязательно также учту форматирование Программы!
Я желаю всем достигнуть поставленных целей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массив одномерный паскаль | Ann2807 | Помощь студентам | 3 | 26.12.2012 17:11 |
Паскаль. Одномерный массив. | Женька Good | Помощь студентам | 1 | 30.11.2011 18:52 |
одномерный массив.Паскаль | Nastya2406 | Помощь студентам | 6 | 30.05.2011 16:59 |
Паскаль.Одномерный массив. | D.bohlen | Помощь студентам | 10 | 19.05.2010 21:44 |
Одномерный массив.Паскаль | **star** | Помощь студентам | 1 | 05.11.2009 19:52 |