![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер. Не уверенна, что мой вопрос по адресу, да и вообще по теме, но всё же рискну.
С программированием моё задание никак не связано. Однако! Прошу помочь мне в решении одной задачи по принципу Дирихле. Другие решить сама смогла, а эту не выходит, не знаю как. Очень нужно сегодня-завтра. Условие такое: Имеется 1995 коробок конфет, в которых содержится 1, 2, 3, ... , 1994, 1995 конфета. За один раз из нескольких коробок можно съесть одинаковое количество конфет. Вопрос: Какое наименьшее возможно количество ходов, после которых во всех коробках будет равное количество конфет? (может быть не одной,т.е. ноль) Заранее спасибо))) Если я не по теме, то извините))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Как понять из коробок съесть одинаковое количество конфет (за раз)?
Из всех, или хотя бы из двух? А если там нет нужного количества? . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
я не знаю... есть условие и нет решения...
я допускала только тот факт, что к примеру все эти коробки можно поделить на какие то группки, к примеру в каждой группе по 35 коробок, значит 1995 делить на 35 будет таких групп 57. Далее первая группа 1...35, взяли из каждой коробки в этой группе по 1 конфете, значит будет 0...34 57+34=91 ход... но возможно может быть и меньше и я не уверена что это верное решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
решение задачи Дирихле методом Гаусса-Зейделя на Паскале. Объяснить код программы | AleSanchez | Помощь студентам | 0 | 23.09.2013 18:18 |
задача с методом попарных инверсий | lini | Помощь студентам | 3 | 06.10.2009 00:04 |
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. | BeNeDiKT | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.05.2009 13:14 |