![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пожалуйста, помогите с программой на Pascal! Заранее благодарна!
Нужно для зачета. Даны N вертикальных и K горизонтальных полос. Каждая полоса может быть частично или полностью перекрыта другими полосами. Найти значение площади пересечения этих полос. Входные данные: В первой строке 2 числа целых числа - количество вертикальных и горизонтальных полос. В следующих строках по 2 числа координаты начала и конца каждой полосы. Выходные данные: Одна строка – число (периметр) или слово «бесконечно». Последний раз редактировалось tszavyalova; 20.01.2014 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
так что в результате нужно найти: площадь или периметр?
и ещё, как задаются координаты полос, сначала заданы координаты всех вертикальных полос, потом координаты всех горизонтальных? Координты могут быть дробными? и, насколько я понимаю, слово "бесконечно" будет только в том случае, когда число горизонтальных или число вертикальных полос равно нулю (т.е. их нет). В противном случае пересечение всегда будет иметь конкретное значение... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вывести нужно периметр, а в программе площадь тоже прописать. Задаются сначала координаты вертикальных, а потом горизонтальных полос. Координаты не дробные! На счет "бесконечно" Вы правильно поняли! Спасибо!!!
Это задача из вычислительной геометрии Можно использовать метод сканирующей прямой _________________ Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд! Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении и изменяйте, добавляйте.... Прошу учесть на будущее... Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.01.2014 в 09:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
и зачем здесь ваш Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ширина полосы находится вычитанием координат друг из друга (для каждой полосы задана пара координат - координата начала полосы и координата окончания полосы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
5 конец длина 4 единицы, а ширина? ![]() пример) полосы? - полосы. вертикальные, горизонтальные? - вертикальные, горизонтальные Координаты какого начала и какого конца заданы то? То что они одинаковы по толщине(буду использовать это так как ,"ширина" не совсем корректно) в условии не дано либо чисел должно быть 4 - правый верхний угол(x1,y1) и левый нижний(x2,y2,), либо 3 - начало,конец, ширина(x1,x2,y)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 21.01.2014 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
вот, например, набросок
задано: 3 2 1 5 6 8 7 10 2 5 3 8 (три вертикальные полосы (от 1 до 5, от 6 до 8, от 7 до 10), и две горизонтальные полосы (от 2 до 5 и от 3 до 8)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
в вашем примере кроме полос есть ещё и прямоугольники.
(подумал, а вдруг возникло взаимонепонимание, основанное на недопонимании понятия "полоса". я имею в виду, что полоса это: ПОЛОСА́, множество точек плоскости, лежащих между двумя параллельными прямыми этой полосы. тырц Теперь по поводу ожидаемого ответа. Одно из двух - либо нужно найти область пересечения ВСЕХ полос (т.е. место, где все полосы пересеклись одновременно), либо сумму площадей пересечений горизонтальных и вертикальных полос. p.s. не забывайте, что полосы могу частично или полность накладываться друг на друга! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.01.2014 в 13:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
upd все понял, ушел вспоминать геометрию(
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 21.01.2014 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
tszavyalova, я правильно понял Вашу задачу?
Вы можете на моей схеме выделить то пересечение, которое Вы ищите и написать число, которое программа должна выдать в данном случае! Mad_Cat, бывает.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Площадь пересечения двух прямоугольников | makskovalko | Помощь студентам | 2 | 15.04.2013 16:09 |
площадь треугольника в pascal | ank1ne | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 20.09.2011 12:10 |
площадь фигуры ограниченной эллипсом Pascal | lirikoff | Помощь студентам | 0 | 20.05.2011 21:24 |
Площадь пересечения двух фигур | Marsel737 | Общие вопросы Delphi | 4 | 04.09.2010 20:38 |
Pascal. Площадь пересечения кругов | TOSAgrk | Помощь студентам | 1 | 05.02.2009 04:23 |