![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В общем проблема не проблема - решил начать изучать языки программирования (давно учил basic и c++, но все уже забыто). Появилась идея программы, но как осуществить её понятия не имею. Хочу сделать для девушки, программу которая будет сидеть в трее, при этом на рабочем столе отображался анимированный кот (или что то в этом роде), который смог бы бродить по рабочему столу и периодически делать какие-нибудь вещи. Но с чего начать не знаю. Языков программирования - море, самому понять какие тебе языки нужно учить, чтобы сделать такую программу - невозможно, а учить все языки - просто нереально.
Если кто примерно понял о чем я - просто напишите список языков, которые вы бы использовали для написания такой программы. И, если есть возможность, ссылки на учебники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А может просто скачать этого кота с инета и поставить?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
По C++ очень много самых разнообразных обучающих материалов в том числе и на форуме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31602 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Советую использовать Microsoft Agent. Это та самая технология, которая показывала "помощников" в ворде. Скрепку с глазами, волшебника, кота, собаку, эмблему Microsoft Office. Еще она же рисовала гуся-англичанина в детском переводчике Magic Goody от ПРОМТа.
Надо скачать Microsoft Agent Character Editor (MACE). Нарисовать покадровые анимации ходьбы, сидения, других действий в BMP-кадрах. Записать или взять готовые звуки, сопровождающие эту анимацию (например, кот листает книжку). Все это запихать в редактор MACE. Заодно нарисовать кота с закрытым, открытым, полуоткрытым и т.д. ртом. (т.к. microsoft agent может использовать движок Microsoft Text-To-Speech, и твой кот сможет не только рисовать balloon с текстом над головом, как в комиксах, но даже говорить через синтезатор речи прям в колонки). В итоге персонаж компилируется в ACS файл и кладется, например, в папку рядом с exe-шником твоей программы. Вот я в 2000 году рисовал челюсть и паука: ![]() ![]() Потом, используя ActiveX, нужно вставить на форму компоненту Microsoft Agent. А управлять им очень легко. Вот в Visual Basic тогда писал такой код: Код:
А т.к. в персонаже заложены картинки на произношение гласных звуков А, О, И, Е и т.д., то когда TTS произносит английские или русские слова - сам персонаж рот открывает достаточно реалистично. А еще можно даже несколько персонажей нарисовать и загрузить их на экран одновременно. Чтобы они что нибудь делали совместно, хором разговаривали и т.д. Последний раз редактировалось blackstrip; 04.01.2014 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
blackstrip спасибо, за реально дельный совет - коротко и все понятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
У меня VB6, к сожалению, уже не установлен. Поэтому покажу как это делать в Visual Basic for Applications, встроенном в MS Word.
1) Создал новую форму UserForm. 2) Правой кнопкой кликнул по панели компонент и выбрал там Additional Controls (т.е. Дополнительные компоненты) 3) В списке компонент выбрал activex-компоненту MS Agent и поставил напротив нее флажок. ![]() 4) Компонента появилась на панели компонент. Добавил ее на форму ![]() 5) В процедуру активации формы закинул этот код ![]() 6) Запустил по F5, паук загрузился и как положено сказал Good Morning (но не указал на 1000,1000, т.к. я эту анимацию в него не добавлял, см. скрины выше, должны быть анимации GesturingUp, Down, Left, Right, чтоб персонаж мог указывать в точки экрана) ![]() Насчет анимаций - важно еще не только их кадры добавить в дерево Animations, но и указать когда использовать ту или иную анимацию в дереве ниже, которое называется States. Вот паук когда будет просто стоять на месте, то сначала он будет делать IdlingLevel1, потом IdlingLevel2, а потом IdlingLevel3. У меня в IdlingLevel1 значатся все три его анимации, они будут рандомно выбираться и показываться. ![]() Потом по прошествии некоторого времени пауку "станет скучнее" (никто на него кликать не будет), и он будет показывать анимации IdlingLevel2, а потом когда еще дольше на него никто кликать не будет - будет показывать анимации IdlingLevel3. Последний раз редактировалось blackstrip; 04.01.2014 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
И еще насчет разговора персонажа - надо пометить ту анимацию, в которой будет всего один кадр (паук с закрытым ртом).
![]() А в самой анимации на вкладке Overlays назначить свои кадры персонажа с разным ртом: Closed - закрытый рот С Wide1 по Wide4 - все шире рот открывается (внизу справа на вкладке Overlays будет картинка как примерно рот должен быть открыт на кадре), по типу все более громкого произношения буквы И или А Medium - средней открытости рот, как при произношении чего-то между А и О Narrow - круглый рот, как при произношении О ![]() Я подозреваю что Overlays кладутся поверх основной анимации персонажа (которая в Speaking у меня была из 1 кадра). Поэтому можно сделать чтоб персонаж не просто стоял во время разговора, а, например, подергивался. А рты из Overlays с прозрачным фоном накладывались бы поверх его головы. Но я делал так, что вместо ртов с прозрачным фоном целого паука поверх накладывал, потому что так легче, хотя он во время разговора при этом стоял на месте, а мог бы еще двигаться или чесаться) Тогда в States у Speaking надо назначить несколько анимаций (на почесывание, подергивание и т.д.), но каждой из этих анимаций в Overlays дать рты различной открытости. Последний раз редактировалось blackstrip; 04.01.2014 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
все, разобрался.
Только 2 момента - хоть делал bmp файл 256, все равно есть задний белый цвет, чего не хотелось бы. Это раз. Во вторых, не могу понять как из этого сделать программу, а не так чтобы он запускался в MS офисе Последний раз редактировалось le@pold; 04.01.2014 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен специалист по программированию AVRок | Intern | Фриланс | 3 | 05.02.2013 01:04 |
Нужен совет по программированию | Ден81 | Microsoft Office Excel | 1 | 31.03.2012 09:02 |
Нужен совет... | Finadel | Общие вопросы C/C++ | 4 | 06.05.2011 16:57 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |