![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте! Появилась необходимость реализовать таблицы как в ППП эксель, или на подобие этого, есть ли у кого такой компонент? Или может быть кто-нибудь пришлет код? Буду заранее благодарен, а компонент стринггрид меня не устраивает по некоторым причинам, а именно оформлением.
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
по оформлению покажу ниже, а еще есть нарекания по функционалу, в экселе столбцы добавляются автоматически, а в стринггриде указываются программистом, ну или пользователем по нажатию кнопки, а на счет оформления, то ниже выложу то, что у меня получилось, честно запарился это делать в ручную, есть ли такой компонент чтоб и нумерация была, и авто добавление столбцов/строк, и чтоб можно было бы отдельно указывать цвет заголовка, и цвет рабочей части таблицы?
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 17.09.2013 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
2 Алексей_2012
Вы забыли разрешить нам доступ к вашему компьютеру. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
t45t
Участник клуба
|
![]() Цитата:
from dark to light)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
будут ли еще какие-либо предложения?
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
не сочтите за грубость, но мне кажется у Вас Алексей_2012 не верное представление о программировании.
в программировании редко бывает, что кинул компонент на форму и все заработало, многое надо дописывать вручную, а в данном случае у Вас специфичные требования, и врядли найдется подходящий компонент Цитата:
а может ну его программирование, с таким то подходом в том, что я вижу на картинке, нет ничего сложного, это я к тому что дальше будет гораздо сложнее
Пишу на Delphi за еду
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Вот потому что дальше и будет сложнее я пытаюсь найти подобный компонент, ладно, если такого нет в наличии, то объясните мне, пожалуйста, как организовать авто добавление столбца или строки при условии если курсор находится в любой ячейке последнего столбца, то добавить еще один столбец, далее проверить условие: если курсор находится в одной из ячеек последние строки, то добавить еще одну строку, это нужно делать в таймере? или лучше сделать в событии когда нажата или отпущена кнопка мыши? Если второй вариант, топридется еще это писать на клавиатуру...как быть?
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
на событие OnSelectCell у грида делать проверку, если выбранная колонка последняя, то добавить еще одну, и так же со строками
Пишу на Delphi за еду
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
А кто мешает сразу добавить запредельное количество пустых значений "как в Excel". При сохранении всех данных последние пустые значения игнорируйте
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реализация таблицы Access | Иван2000 | БД в Delphi | 1 | 26.04.2011 18:55 |
Реализация о обход графа [Delphi] | Proger_1 | Помощь студентам | 0 | 10.01.2011 21:40 |
Реализация многопоточностив Delphi | BloodMaX | Помощь студентам | 3 | 20.03.2010 19:21 |
Реализация BlowFish на Delphi | Unconnected | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.02.2009 12:52 |
Реализация таблицы | Patriot1 | БД в Delphi | 12 | 12.12.2008 16:49 |