Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 17:10   #1
88artemqaa
Новичок
Джуниор

По умолчанию Работа,программирование, ВУЗ. Нужен совет!

Скажите, перспективно ли заниматься программированием с целью большого заработка в дальнейшей жизни, если нет высшего образования на данной основе?

В моём случае я начинаю с РНР. Если я продолжу изучение, возможно ли устройство без диплома ? (пока новичок)

Спасибо за внимание. Артём.
88artemqaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:16   #2
Человек_Борща
Старожил

А почему бы и нет?
Но образование вам в любом случае надо как и стаж работы по специальности. Вам с них пенсия капает, и от этого зависит то, как вы после 40-50 лет жить будите.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
возможно ли устройство без диплома ?
В теории да, на практике не всегда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 16:01   #4
challengerr
Участник клуба

Неперспективно заниматься программированием с целью заработка, так как к специалистам предьявляются очень серьезные требования по уровню знаний, поэтому в крупные фирмы попасть нереально. Много не заработаете, будете получать не больше чем дворник или грузчик. Если хотите заработать, то лучше идти сразу в дворники или в грузчики - платить будут больше, а знаний не требуется. Как только упустили время, все кончено. На программиста нужно долго учиться, и высшее образование критический фактор, который требуют при устройстве на работу ( указывают, что требуется профильное образование)

Мой опыт устройства на работу, связанную с PHP

Во-первых, требуют портфолио. Если его нет, сразу посылают. При устройстве на работу нужно представлять примеры готовых работ ( работающие сайты на PHP, которые сделали лично вы) или куски кода ( понятно, что код должен быть качественным и соответствовать урвню CMS типа Drupal)

Во-вторых, необходимо знание готовых CMS типа Bitrix, Drupal, Wordpress

В-третьих требуют опыт работы на данной вакансии. Если его нет, то резюме скорее всего даже не рассматривается.

Многое зависит от города, в котором живете. В столице очень большие требования по уровню знаний, до которых нужно расти. У меня не получилось.

Без диплома устроиться возможно. Если у вас есть готовые работы и вы с нуля способны создать работающий сайт на PHP, то есть смысл продолжать заниматься программированием на PHP.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 16:30   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
и высшее образование критический фактор, который требуют при устройстве на работу
о_О
В вакансиях требование есть. На самом деле ни разу не спросили даже о наличии у меня высшего образования. Понятно, что в резюме я это писала. Но никаких доказательств никто не требовал. Может, какой-нибудь Гугл, Майкрософт и подобные и требуют образование, но не только там можно получать нормальные зарплаты.

Цитата:
Много не заработаете, будете получать не больше чем дворник или грузчик.
о_О о_О
Ни разу не видела, чтоб грузчик хотя бы 1к баксов получал. Ну разве что сутками горбатиться. К тридцати пяти-сорока от таких грузчиков ничего не останется (имею в виду сорванную поясницу и прочие профессиональные заболевания). Про дворников вообще молчу - они копейки зарабатывают.

Цитата:
В столице очень большие требования по уровню знаний, до которых нужно расти.
о_О о_О о_О
Возможно, у нас с вами разные столицы, но у нас в столице программисты по уровню знаний не отличаются от тех, кто был в моем родном городе. Тут тоже есть и крутые специалисты, и полные лопухи. И в процентном соотношении ничего не изменилось.

Цитата:
заниматься программированием с целью большого заработка в дальнейшей жизни
Большой заработок - это сколько по-вашему?
Высшее образование, возможно, и понадобится потом, но начинать можно и без него.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск