![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствуйте.
у меня завтра экзамен, но я не могу написать программу на debug. ![]() 1.1. В сегменте данных определить однобайтовое число в двоичной системе счисления. 1.2. Переписать его в регистр, установить 2 любых бита в единицу, инвертировать все, сбросить 3 любых бита. 1.3. Полученный результат продублировать в другом регистре, сложить получившиеся значения по модулю два. 1.4. Выполнить проверку, является ли полученный результат четным числом. Если да, то переписать его в регистр DH, иначе – в регистр DL. 1.5. Используя команды линейного сдвига, умножить сначала значение регистра DH или DL, в зависимости от результата предыдущей операции, на 4, а потом разделить на 2. 1.6. Используя команды циклического сдвига, в регистре BL получить значение третьего бита полученного числа, а в регистре BH – значение пятого бита. ![]() ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ЯЗЫКЕ АССЕМБЛЕР Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2013 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
debug | vampir3001 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 02.04.2012 22:32 |
debug.exe | DEFOX | Помощь студентам | 0 | 02.11.2011 17:50 |
debug и мазохист | sw3n | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 22.06.2011 01:01 |
Ассемблирование в DEbug | amki6 | Помощь студентам | 0 | 04.05.2010 21:30 |
#define DEBUG | Revenholm | Общие вопросы C/C++ | 1 | 01.05.2009 19:52 |