![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
С++ Привет. Есть структура, куда мы должны записать информацию про владельца, ФИО и номер телефона.. Если ввести > 1 слова в ФИО (через пробел, т.е: имя фамилия), то он номер уже не спросит а пропустит, но ПОТОМ, при выведении в поле номера num, выведет второе слово ФИО (то что после пробела
![]() Нужно чтобы программа могла считывать несколько слов... Заранее благодарен. Код:
со string пробовал getline (cin, a[i].FIO) - тоже ошибка... (P.S: я понимаю что cin считывает только 1 слово, но как исправить не знаю ( Последний раз редактировалось Erlotaza; 09.06.2013 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
На сколько я понимаю, Вам необходимо заполнить структуру указанным количеством записей (n). Т.е. если ввели 2 например, то вводим данные про 2-х владельцев. Я верно понимаю?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да.
P.S: и чем gets отличается от cin.get ? Глянешь тут - так написано, там - по-другому.. Только что отдельно попробовал gets - работает, а в структуре - нет ( Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Проверяйте.... Если есть вопросы по коду спрашивайте..
![]() Код:
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! Последний раз редактировалось Bugrimov; 09.06.2013 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо, но вопросов куча: )
Как научится чувствовать код? Мне очень туго лезет программирование, к сожалению ( Например, почему вы тут создали указатель? И теперь достаточно только CIN для считывания целой строки ! ![]() 2) Что означает Код:
Код:
4) delete []a; - это освобождение памяти из под указателя? __ Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
1. Изначально вы вводите количество владельцев, но сколько нужно выделить памяти под этот массив структур???. Я объявляю указатель на структуру и при помощи
Код:
![]() 2. Код:
3. Код:
![]() 4. Так же при динамическом выделении памяти ее необходимо обязательно освободить. Это мы осуществляем при помощи delete. В общих чертах так... ![]() Кстати добавим вывод введенных данных Код:
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! Последний раз редактировалось Bugrimov; 09.06.2013 в 07:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо за разъяснения ))
Но код всё равно не работает корректно ( (если ввести 2 слова в ФИО, то номер не спросит) P.S: способ русификации как и предыдущие которые я пробовал, не действует (в консоли иероглифы) / Borland C++ Builder 6 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Справедливо... Извините за невнимательность, поторопился
![]()
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
revizor, спасибо. Попробовал ваш вариант, ошибка:
Код:
![]() ![]() "очистить поток" - cin.ignore(); Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знаю как исправить некоторые баги | Льолик | Общие вопросы C/C++ | 2 | 24.03.2012 01:09 |
не знаю как исправить ошибку | Katrina* | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 22.12.2011 09:55 |
Не могу найти ошибку... хотя я ее нашел... но не знаю как исправить))) ( удаление строки из файла) | dykatob | Общие вопросы C/C++ | 0 | 03.06.2011 10:42 |
Допущена ошибка,не знаю как исправить | sSilen | Помощь студентам | 8 | 08.01.2011 20:56 |
Задача на строки...помогите исправить ошибку | Ker_33rus | Общие вопросы C/C++ | 9 | 05.12.2009 14:12 |