![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Яндекс не помог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Что именно надо? Генерировать случайную величину, имеющее нормальное распределение с параметрами a=... и сигма =.... Или иное какое распределение (равномерное, показательное, хи-квадрат и т.д.).
Уточните, где получить. В Excel? Там генерируются только равномерно распределенные (СЛУЧМЕЖДУ). Можно методом обратного преобразования получить стандартно нормально распределенные. Умножить потом на сигму, прибавить a. В Delphi есть генератор нормального распределения RandG в модуле Math. В C++ тоже есть. Последний раз редактировалось type_Oleg; 08.06.2013 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Нужно в С++, нормальное распределение.
Ещё вопрос - у меня задано, что отливки поступают в камерную печь с интервалом, распределённым экспоненциально с заданным математическим ожиданием. Как высчитывать такой интервал? Если возможно, буду очень благодарен за код на C++ по обоим вопросам. Заранее огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Я в C++ не умею. Я в Delphi могу привести пример.
1) Xn:=RandG(Mxn,Sigma); // Генерация нормально распределенной //случайной величины Xn с мат. ожиданием Mxn, и СКВО Sigma. 2) Опять непонятно, что надо. а) То же, что и с нормальным, то есть генерировать экспоненциально распределенную величину . То есть моделировать процесс. Надо использовать генератор равномерно распределенных - функцию Random и преобразовавать. Например - так: Xe:=-Mxe*Ln(Random); // Генерация экспонециально распределенной // случайной величины Xe с мат. ожиданием Mxe б) Если не надо генерировать, а уже есть выборка, и надо оценить Mx то это другое, это - матем. статистика. PS. Для действительно случайной генерации надо один раз вызвать процедуру Randomize. Правда, в C++ с процедурами напряг, но можно вызвать вроде. Вообще, спосите в разделе C++, мне кажется генерацией случайных чисел многие занимаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выбрать случайную строку из текстового файла? | Юсуп | Общие вопросы Delphi | 23 | 13.05.2012 20:53 |
Отбраковка значений в excel по стандартному отклонению | bonapartw | Microsoft Office Excel | 1 | 05.12.2011 20:41 |
Как найти нужное число в таблице по заданному критерию | Svist | Microsoft Office Excel | 2 | 01.07.2011 23:40 |
Как вывести случайную картинку на форму? | Turistovik | Общие вопросы .NET | 3 | 12.11.2010 06:44 |
Необходимо получить случайную величину типа Double, распределенную по функции Пуассона! | SkAndrew | Помощь студентам | 3 | 04.01.2010 08:45 |