![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте) Делаю чарт у медиаплеера. Сначала начала делать с ListBox, потом подумала, что лучше с ListView (чтобы сделать столбцы). С ListBox все работало. А с ListView не могу разобраться в одном моменте.
Код написан в Form1, по нажатию кнопки. А сам ListView на Form3. А список песен на Form2 в ListBox. На Form3 есть label, в который идет вывод индекса строки, в качестве проверки. Если -1, то в списке песни ещё не было, если песня уже была, выводится её индекс. Ну и соответственно, если песни не было, она добавляется, если была, заменяется сама на себя в той же строке (обновляется). Столбцы такие: название, средняя оценка, всего оценок МОМЕНТ: В ListBox (рабочий код приведен) даже если список был пуст, песни добавлялись, за счет V:=-1; в начале кода. А в ListView выскакивает ошибка List index out of bounds (0) и выводит V = -1. Я знаю, что она означает, но понять не могу почему. Ведь смысл то такой же как и в ListBox, если даже в цикл не заходит, то в начале присвоено V = -1 и по сути если V = -1, то добавляем строку... Может я не понимаю принцип работы ListView.. Но я уже прошарила несколько сайтов.. И ничего дельного не нашла. Я даже писала условие, если k=0, то добавляем элемент. Ноль реакции. Помогите пожалуйста... Представляю код LisBox для примера: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Решетова Алена; 30.05.2013 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Добавлять субитемы нужно методами из SubItems, а не просто сразу присваивать строки по несуществующим индексам. Например SubItems.Add. И у SubItems есть св-во Count
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
я вот только что сделала так:
Код:
Что ещё нужно дописать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Не понял... А чего это листбокс и листвью должны совпадать?
Я бы делал так: Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ребята.. текста в ListView не видно.. А скролл появляется, будто они есть. Может я в свойствах чего не указала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Свойство Columns, создать в нем колонки и заголовки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]()
Созданы.
Цитата:
Count растет. А строк не видно. Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2013 в 18:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
ViewStyle сделан vsReport?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Да
............................ |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ану прикрепи сюда свой проект в архиве.
Може так будет понятно что у тебя случилось. P.S. нигде для ListView не прописан случайно BeginUpdate?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? | Paul Hindenburg | Компоненты Delphi | 5 | 26.01.2013 11:35 |
MS VC++ listView | Darth_Vader | Visual C++ | 1 | 12.04.2011 06:40 |
ListView | &&blad&& | Общие вопросы Delphi | 7 | 26.03.2011 18:47 |
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. | Casper-SC | WPF, UWP, WinRT, XAML | 2 | 12.08.2010 19:04 |
ListView | Witaliy | Общие вопросы Delphi | 1 | 01.05.2008 20:46 |