![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Такая вот идея - легковесный клиент, можно даже консольный. Типа кто-то открыл, написал: "Соещание в 14.00". Все открыли, увидели, пришли. Думаю пока реализовать через облачный сервис. Где не забанят за частое обращение к файлу (и где такое вообще можно)? И заодно может, кинете ссылку на работу с тем сервисом. Я думал - файл в дропбоксе, в котором хранятся все сообщения. В другом файлике там же пароли. Кто-то устроился на работу - ему логин и пароль. Открыл, ввел - работает, видны все объявления. Как-то так. В общем, ваши мысли...
Ах да, и на чем лучше реализовать? C#/Qt/Delphi/etc... Лучше знаю дельфи, но учу же шарп, может, на нем начать.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() Последний раз редактировалось Izobara; 26.03.2013 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
А чем не вариант корпоративная почта или корпоративный jabber ?
Цитата:
Если вы решили все же делать именно свой сервис, то тут надо (ИМХО) сделать отдельный сервер. И сделать к нему клиентское ПО. Сервер: Хранит сообщения (с указанием времени, отправителя и т.п.). Хранит учетные записи (как минимум - для идентификации отправителя сообщения, как максимум - для ранжирования прав, например рядовой сотрудник не может сделать "совещание", или какие-то сообщения "не для всех"). Обеспечивать доступ авторизованным пользователям к сообщениям (в соответствии с их правами доступа). Клиент: Авторизация на сервере. Получение сообщений с сервера (например по таймеру, раз в 5 минут). Отправка сообщений (если пользователь имеет такие полномочия).
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 26.03.2013 в 15:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Пока пишу just for fun, поэтому сервер никак (даже свой комп сервером не могу сделать - выключаю постоянно). Но за четкие мысли спасибо.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ребята, я с бэкендом незнаком, в принципе. Но надеюсь, что-то замутю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ГуглДоки? Хм, подумаю. Как вариант сойдет. Наверное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
net send
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Обычный юзер может его проигнорить, решив что это опять "какое-то окошечко с ошибкой".
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БД доски объявлений | евгений_777 | SQL, базы данных | 0 | 02.10.2012 12:43 |
Нужна пр-ма для скачивания базы объявлений с сайтов-досок объявлений | fine09 | Фриланс | 1 | 17.09.2011 22:19 |
доска объявлений | mar4elo | Работа с сетью в Delphi | 2 | 17.12.2008 11:05 |
Доска объявлений | solomusic | PHP | 1 | 05.08.2008 18:57 |