Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 13:30   #1
Sna1L
Форумчанин

По умолчанию Очередная тема по выбору специальности:)

Добрый день всем.
По форуму чутка искал, но не нашел то, что интересует, так что извините меня и, если я этой темой задел чью-то ранимую душу, прошу плюнуть в монитор и покинуть топик

Как и любое школоло, я задался вопросом поступления в вуз. Причем стрельнуть решил куда повыше - СПБГУ ИТМО.
Раньше собирался выбрать направление "Прикладная мат. и инф." (судя по названию, решил, что самое интересное будет), но сегодня зашел к ним на сайт и увидел "Прикладную информатику".
Чтение особо ничего не дало. Хотелось бы услышать от тех, кто учился там, в чем основные отличия и что лучше выбрать.

Ну и буду очень признателен, если кто-нибудь посоветует другие питерские вузы с хорошим уровнем преподавания.

Спасибо
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:16   #2
raxp
Старожил

...далеко знаете-ли плевать до вашего монитора, а свой оплевывать резона нет.

Наилучий вариант - сходить туда в вуз самому и пообщаться со студентами на месте, и в деканат заглянуть ...еще как вариант, выяснить за день открытых дверей.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 05:49   #3
Sna1L
Форумчанин

А разве на форуме нет студентов?
Сходить туда возможности не имею, ибо нужно больше около 9ти часов лететь)
Старый 17.03.2013, 12:00   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор

Не ахти но всё равно как вариант : зайти в любую соц. сеть -> поиск людей -> университет : СПБГУ ИТМО -> спрашиваем у господ..

Кстати, а как Вы туда планируете поступать? ЕГЭ\Все_Рос_Олимпиада\Университетск ая_Олимпиада\etc ?
(Просто сам скоро попаду в похожую ситуацию)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:25   #5
Sna1L
Форумчанин

За счет экзаменов. На олимпиаду по идее должен на этой неделе полететь, но это не факт(на краевой набрал всего лишь около 430 баллов, что дает возможность не посылать меня на всерос).
Да и я сомневаюсь, что хотя бы в серединку встану Кроме энтузиазма ничего нет. Словосочетания "теория графов", "конечные автоматы", "эвристические алгоритмы" даже для моего препода являются лишь словосочетаниями Уровень слабый.
Старый 17.03.2013, 13:16   #6
Mixim
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sna1L Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
По форуму чутка искал, но не нашел то, что интересует, так что извините меня и, если я этой темой задел чью-то ранимую душу, прошу плюнуть в монитор и покинуть топик

Как и любое школоло, я задался вопросом поступления в вуз. Причем стрельнуть решил куда повыше - СПБГУ ИТМО.
Раньше собирался выбрать направление "Прикладная мат. и инф." (судя по названию, решил, что самое интересное будет), но сегодня зашел к ним на сайт и увидел "Прикладную информатику".
Чтение особо ничего не дало. Хотелось бы услышать от тех, кто учился там, в чем основные отличия и что лучше выбрать.

Ну и буду очень признателен, если кто-нибудь посоветует другие питерские вузы с хорошим уровнем преподавания.

Спасибо
Во-первых, Информатика - это предмет, который идет на первом курсе у всех. Во-вторых, выполни в любом поисковике поиск по запросу: "Информационно-вычислительная техника", вот что выдал мне Яндекс в самом первом линке. Есть еще аналогичная специальность: "Вычислительно-машинные комплексы, системы и сети" - тут больше железа.
Кроме того, если собрался куда-то переезжать для учебы, то в Томске есть очень замечательный университет ТУСУР, в котором можно посмотреть имеющиеся специальности.
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:11   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
На олимпиаду по идее должен на этой неделе полететь, но это не факт(на краевой набрал всего лишь около 430 баллов, что дает возможность не посылать меня на всерос).
Хм.. Странно.. Насколько я знаю на ВсеРосс едет не победитель и призеры, а тот кто прошел по баллам, за исключением призера\победителя предыдущих олимпиад..

В любом случае Удачи!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:18   #8
Sna1L
Форумчанин

2_Mixim, меня интересуют конкретно эти 2 специальности(которые я указал), но за информацию большое спасибо

2_Poma][a. ну с региона минимум один человек имеет право участвовать. Но в случае недобора по баллам регион в праве решать отправлять или не отправлять, а в случае "добора" один представитель летит обязательно. Короче сейчас у нас решается вопрос, отправлять мясо или не отправлять
Старый 17.03.2013, 14:26   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Да и я сомневаюсь, что хотя бы в серединку встану
Так ты что думаешь что там тебя сразу нагрузят по полной?
Так не бывает. Грузить будут аккуратно но сыльно )
Насчет этого громкого названия могу сказать с уверенностью +100500 - это пшик, а не информатика. Т.е. тебе в моск посредством лапшечных изделий из методичек будут втирать всякую пургу аки Ленин детями, так что не настраивайся заранее не четкую кормежку гранитом науки. Самое главное при поступлении - блицаккупация библиотеки, тогда не пропадешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:13   #10
Sna1L
Форумчанин

Про то, что большая часть вузовский знаний на практике не пригодится, я уже наслышан. Я хочу пойти в вуз ради того, чтобы получить эти самые ненужные знания. Потому что потом я их уже получить не смогу, а пока я могу учиться и развивать мозги - надо пользоваться.
А так у меня "запасной" план - армия и поиск работы каким-нибудь стажером, джуниором
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск