![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Соседями элемента Aij в матрице назовём элементы Akl с i-1<k<i+1 , j-1<l <j+1 , (k,l) неравно (i,j) . Операция сглаживания матрицы даёт новую матрицу того же размера, каждый элемент которой получается как среднее арифметической имеющихся соседей соответствующего элемента исходной матрицы. Построить результат сглаживания заданной вещественной матрицы размером 10 на 10. также должны быть подпрограммы ввода и вывода, я тут набросал)заранее спасибо Язык Си
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
во-первых, определите результирующую матрицу того же размера, куда и будете помещать результы.
во-вторых, определитесь, что делать с элементами, лежащими на "кромке" матрицы (для них число соседей менее семи). Варианты - не считать для них среднее совсем (останется тот же элемент, что и был), или считать среднее по тем соседям, что есть - для угловых элементов, например, соседей будет три. в-третьих, внутри циклов по i и j делаете ещё два вложенных цикла: по k от i-1 до i+1 по l от j-1 до j+1 находите сумму и число соседей. Делите одно на другое - получаете "сглаженный" элемент матрицы. записываете его в выходную матрицу. это написать намного проще и быстрее, чем я тут распинаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
можете прост написать, а я там сам разберусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
напишите плиз, я прост к зачету готовлюсь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
во-первых, я не знаю C настолько хорошо, чтобы писать на нём.
(мне это так же непросто, как и Вам, хотя, конечно, я знаю ЧТО писать, но, как и Вы - не знаю КАК!) во-вторых, вы не ответили, что делать с граничными элементами матрицы. я вижу, конечно, что Вам всё равно, какое это будет решение и что оно будет делать... что, конечно, печалит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
канешно извинитеЮ но мне прост щас не до этого у меня завтра экзамен по прогр, к торому я щас готовлюсь и мне надо досдать эту прогу за 20 мин до экзамена,я бы щас мог сидеть и обдумывать решение, но мне важно ща поучить билеты, а с граничными элементами, думаю не высчитывать, а просто оставить тот же элемент который и был
P.S поэтому и попросил помощи на форуме Последний раз редактировалось Demiar; 17.01.2013 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
я нарисовал и проанализировал все на бумаге, а вот как написать код пока не доходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Прошу помощи!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
поправка Соседями элемента Aij в матрице назовём элементы Akl с i-1<=k<=i+1 , j-1<=l <=j+1 , (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
программисты ну помогите уже..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
По заданной квадратной матрице построить вектор | artem66rus | Помощь студентам | 0 | 11.01.2013 13:30 |
С++ Операция сглаживания матрицы | uropb992 | Помощь студентам | 2 | 07.07.2012 21:58 |
проблема с поиском первого положительного элемента столбца матрицы вещ-х чисел | Vse Strogo | Помощь студентам | 0 | 15.05.2012 13:20 |
Построить график произвольной таблично-заданной функции | ScareCroW12 | Общие вопросы Delphi | 0 | 14.03.2012 23:04 |
Построить график в декартовой системе функции, заданной в полярной | Zalmancheg | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 09.12.2010 22:18 |