Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 13:19   #1
dmizinchenk
Новичок
Джуниор

По умолчанию Выбор программы

Добрый день, народ! Не пинайте сильно, если написал не в тот раздел. Ближе к делу: работаю на заводе технологом. Естественно прогресс туда не приходит, а кое-как ползет. В общем загорелся идеей с целью облегчения собственного труда, но не знаю за что взятся. Нужна программа, которая могла бы вносить данные в конкретный документ Excel'я, из базы данных (которую тоже надо в чем то создать) с помощью ниспадающего списка (если есть другие варианты - я приму к сведению). В университете я немного понимал в Visual Basic, но когда открыл редактор Бейсика в экселе, понял что я там ничего сотворить не могу (пытался найти самоучитель - не удачно). В общем кто что может посоветовать?
P.S. надеюсь я ясно изложил суть моего вопроса.
dmizinchenk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
которая могла бы вносить данные в конкретный документ Excel'я, из базы данных
Как раз создать в Экзеле шаблон с макросом, подключающимся к БД самое оно.
Если не хочется с макросами возится можно в Экзеле создать автономное подключение к базе. Есть там кнопка что-то типа Импорт внешних данных.
С помошью запроса. Я так когда-то давно делал.
Цитата:
с помощью ниспадающего списка
Эт че такое?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:03   #3
dmizinchenk
Новичок
Джуниор

Ниспадающий список - это как на данном форуме "Быстрый переход" (внизу страницы)

Нужно сделать так, что бы пользователь сам выбирал то, что ему нужно внести из БД. Макрос с этим справится?

P.S. литературу порекомендовать можете? (ибо никогда столь глубоко ексель не использовал)

Последний раз редактировалось dmizinchenk; 02.12.2012 в 17:08.
Старый 02.12.2012, 17:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Макрос с этим справится?
Куда он денется?
Цитата:
сам выбирал то, что ему нужно внести из БД.
Тоесть? Фильтр по некому критерию? Получай весь набор данных, а в самом экзеле на строку заголовка установи автофильтр по нужным полям.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:18   #5
dmizinchenk
Новичок
Джуниор

Спасибо, попробую разобратся!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: