![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите написать программу...
Вот само задание: Задана система односторонних дорог. Найти путь, соединяющий города А и В и не проходящий через заданное множество городов. Систему односторонних дорог вводим матрицей смежности ! И сразу же я остановился( Потом нужно как то задать города через которые нельзя идти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Для этого зануляется строка и/или столбец
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Это я знаю, что обнуляется и строка, и столбец тех городов, которые исключены !
Но как это представить в виде кода !? Например, если бы мы исключали только один город, то можно было бы ввести переменную, приравнять её к этому городу (ну или к вершине в этом случае), и обнулять. Но! Этих городов может быть и два, и три... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Поэтому ввод и обнуление помещаются в цикл. Или предварительный ввод в массив (тоже цикл), и далее двойной цикл
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вы сможете написать код ? А то я все равно толком не вник)
У меня пока есть только вот эта часть: #include <stdio.h> #include <conio.h> #define NMAX 20 #define RMAX 20 int g1[NMAX][NMAX], g2[NMAX], n; void VVOD_MATR_SM(void) {int i,j; printf(" Vvedite matricy cmeznosti: \n"); printf(" |"); for(j=0;j<n;j++) printf("%d ",j); putchar('\n'); for(i=0;i<2*n+2;i++) putchar('-'); for(i=0;i<n;i++) {printf("\n %d|",i); for(j=0;j<n;j++) scanf("%d",&g1[i][j]); } putchar('\n'); } main() {int i,j; printf("\n vvedite kol-vo vershin:"); scanf("%d",&n); VVOD_MATR_SM(); getch(); return 0; } |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто отец Петра? Нужно найти через Братьев! | fs_x | Помощь студентам | 3 | 20.10.2012 14:39 |
Нужно найти критический путь в цикличном графе!!! | lady555 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 09.03.2012 15:42 |
Разбить одну книгу на множество мелких отбирая и сохраняя их по названиям городов | Toffifee | Microsoft Office Excel | 13 | 27.05.2011 11:24 |
нужно найти оптимальный путь | Marina87 | Фриланс | 16 | 29.04.2010 16:01 |
Проблема найти путь к винде при запуске программы через удаленный рабочий стол | grenles | Общие вопросы Delphi | 4 | 12.04.2009 23:29 |