Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 23:17   #1
Zilion
Новичок
Джуниор

По умолчанию Просто посоветуйте.

Здравствуйте. Я по образованию будущий инженер и скоро мне нужно будет работать над дипломом. Давно приметил что большинство расчетов в курсовых повторяются и для их быстрого решения легко можно придумать приложение. И потому я хочу научится писать простенькие приложения для быстрого расчета по формулам каких нибудь введенных данных. Вопрос: какой язык программирования лучше учить для этого? И чтоб на любой машине под виндой приложения запускались.
Zilion вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 00:11   #2
raxp
Старожил

Связка VBA / Excel устроит? Офис (опен-офис) по-умолчанию не установлен, но присутствует у большинства народу (виндузятников) так или иначе.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 09:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил

я, конечно, не "копенгаген", но, имхо, нужно брать любой сурьёзный математический пакет (MathCad, Wolfram Mathematica и т.п.)

Они, в общем, для этих целей и были придуманы.

Достоинства: возможности по расчёту сложных символьных выражений/решению уравнений/построению графиков грандиозные.

Недостатки:
Такие пакеты обычно очень платные (коммерческие) // что, конечно, в нашей стране, как ни странно, никого не останавливает
Эти пакеты требуют начальных знаний по их применению - прийдётся потратить силы и время на изучение...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:58   #4
Zilion
Новичок
Джуниор

Лучше что нибудь, exe - шное писать. Вот как пример - конвертер единиц измерения. Вот такого плана. На чем такое пишут?
Zilion вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск