Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2012, 20:20   #1
genrix
просто
Форумчанин

По умолчанию Теория жизни

Добрый вечер, форумчане! В общем, наверное будет многа букаф...
Цитата:
Как появилась жизнь? Если взять теорию эволюции, то все живые организмы появились в результате эволюции одноклеточных в многоклеточные. Но как появились самые наипростейшие организмы? Ведь в этом первичном бульоне не просто так произошли хим. реакции, на это нужна была какая-нибудь энергия? То есть все живые организмы содержат какую-то долю той самой энергии, и при смерти эта энергия выходит в окружающую среду, а потом опять "поглощается" другими организмами. В этом случае жизнь "бессмертна" (по мне так похоже на бред).
С другой стороны, если же клетки и впрямь образовались в результате химических реакций, то все действия организмов лишь результат хим. реакций. Значит, более сложно устроенные организмы (в том числе и мы) лишь результат определенной последовательности химических реакций вещества. Не значит ли это, что существование разума или собственного я - всего лишь иллюзия? Иллюзия, созданная теми же самыми химическими реакциями?
В общем, жду разъяснений, так ли это?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:36   #2
Аватар
Старожил

Цитата:
лишь результат определенной последовательности химических реакций вещества
Это так плохо? Хочется быть чем-то более возвышенным, не материальным? Меня в принципе устраивает, что это я пишу в результате хим.реакций, и только.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:41   #3
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
В общем, жду разъяснений
Так не ты один.... В общем, когда найдешь бога - позвони =)

Цитата:
Если взять теорию эволюции, то все живые организмы появились в результате эволюции одноклеточных в многоклеточные. Но как появились самые наипростейшие организмы? Ведь в этом первичном бульоне не просто так произошли хим. реакции, на это нужна была какая-нибудь энергия? То есть все живые организмы содержат какую-то долю той самой энергии, и при смерти эта энергия выходит в окружающую среду, а потом опять "поглощается" другими организмами. В этом случае жизнь "бессмертна" (по мне так похоже на бред).
Считаю правдой. Ведь ничто не возникает из ничего, и не исчезает в никуда.

Мы - ошибка потому, что случайности приводят к непредвиденным последствиям. Не исключено что мы произошли от обезьян, хотя это ой как глупо звучит.

Бактерия А, всю жизнь совокуплялось с бактерией Б, но тут случайно, что-то перенесло А в новую среду обитания, и там обитали бактерии С, подобные на Б.
В итого, оно вроде похоже, а результат получился не тот. Итог - новый вид АС.

Более простой пример:
Семя одного дерева, можно прорастить в стволе другого, результатом будет новый сорт плода этого дерева в целом.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:59   #4
genrix
просто
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Меня в принципе устраивает, что это я пишу в результате хим.реакций, и только.
Тогда получается, что мысли, чувства, все это - иллюзия, вызванная теми самыми химическими реакциями? Я это к чему: если это правда, то никакой магии, богов, сверхъестественной силы не существует. Отсюда выходит, что спор о религии это разговор "ни о чем"

ЗЫ: Были опыты, когда пытались в пробирке воссоздать тот самый первичный бульон, который был при появлении жизни. Что-то микроорганизмов у них не получилось.

Цитата:
Семя одного дерева, можно прорастить в стволе другого, результатом будет новый сорт плода этого дерева в целом.
Это называется "смешение генов". В результате получается гибрид. Но! Новый вид появился при взаимодействии других организмов, т.е. тут условие, что организмы уже существуют.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось genrix; 07.10.2012 в 21:04.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 21:09   #5
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Это называется "смешение генов". В результате получается гибрид. Но! Новый вид появился при взаимодействии других организмов, т.е. тут условие, что организмы уже существуют.
На примере бактерий я показал это.

Цитата:
В результате получается гибрид.
Более сильный и обладающий признаками и тех и других, в следствии чего он их кушает и размножается.
Старый 07.10.2012, 21:15   #6
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Бактерия А, всю жизнь совокуплялось с бактерией Б, но тут случайно, что-то перенесло А в новую среду обитания, и там обитали бактерии С, подобные на Б.
В итого, оно вроде похоже, а результат получился не тот. Итог - новый вид АС.
А что интересно неправильного-то? Менее защищенная от космических излучений атмосфера, могла спровоцировать такие условия, когда подобная мутация стала возможной
Цитата:
Отсюда выходит, что спор о религии это разговор "ни о чем"
Ну вот вы и пришли к атеистической картине мира.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 21:54   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
То есть все живые организмы содержат какую-то долю той самой энергии, и при смерти эта энергия выходит в окружающую среду, а потом опять "поглощается" другими организмами. В этом случае жизнь "бессмертна" (по мне так похоже на бред).
полный бред

Цитата:
С другой стороны, если же клетки и впрямь образовались в результате химических реакций, то все действия организмов лишь результат хим. реакций. Значит, более сложно устроенные организмы (в том числе и мы) лишь результат определенной последовательности химических реакций вещества. Не значит ли это, что существование разума или собственного я - всего лишь иллюзия? Иллюзия, созданная теми же самыми химическими реакциями?
да, так и есть

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.10.2012 в 22:19.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 22:07   #8
Utkin
Старожил

Цитата:
То есть все живые организмы содержат какую-то долю той самой энергии
Совсем не обязательно. Эта часть предложения вывод ни как не связанный спредыдущими утверждениями.
Цитата:
Иллюзия, созданная теми же самыми химическими реакциями?
Почему сразу иллюзия? То что Вы видите на экране монитора не посты на форуме, а результат большого количества взаимодействия p-n переходов, однако никто в таком ракурсе это явление не рассматривает. Также и Вы извратились, выбрав какую-то несуразную систему взглядов.
Цитата:
Я это к чему: если это правда, то никакой магии, богов, сверхъестественной силы не существует.
Увы, в нашу эпоху средневековья люди прозревают редко. Но все равно приятно - нашего полку прибыло.
Цитата:
Были опыты, когда пытались в пробирке воссоздать тот самый первичный бульон, который был при появлении жизни. Что-то микроорганизмов у них не получилось.
Потому что это был не точный эксперимент. Нет данных даже об условиях на планете в тот момент когда на ней возниклажизнь. Считается что на Земле были условия сродни с условиями на Венере. Но главная ошибка в том, что люди ожидают в результате таких экспериментов микрорганизмы сродние современным. Это совершенно невозможно - вырастить в пробирке замесяц бактерию на генетический код которой были потрачены миллионы лет самым совершенным экспериментатором - природой. Мания величия человека когда-нибудь погубит его. Между тем не раз были подтверждены находки органических соединений в космосе, что делает возникновение жизни (причем жизни в нашем обычном понимании - на основе углерода) явлением вполне закономерным и ожидаемым.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.10.2012 в 22:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 22:25   #9
mv28jam
Старожил

Цитата:
Да, НО это не иллюзия, ваше Я, память, характер - это не иилюзия это программа записанная последовательность молекул, нейронов и связей. Вы реальны, волшебная энергия нет.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 23:00   #10
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
полный бред
Почему же? Пусть это не жизнь, а.... знания и опыт. Люди умирают, но оставляет за собой опыт, который он до своей смерти, передал кому-то, чтобы кто-то был умнее и не совершил роковых поступков.
Почему бы не считать, что знание это жизнь?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск