![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Перестановка столбцов в матрице.
Вот в чем дело. Задача: Задача: Вводится массив. Упорядочить столбцы по убыванию произведения чисел Фибоначчи. Я заполнил массив и нашел в столбцах произведение чисел фибоначчи. Но что делать дальше? Я создал отдельный массив, в который эти произведения записал. Упорядочил. Но как сказать программе, чтобы к этому числу был привязан этот столбец? For i:=1 to n do for j:=1 to m do if function_fibonacci then (Функция определения числа Фибоначчи с[i]:=c[i]*a[i,j]; (массив с изначально заполнен единицами) Очень грубая запись, но суть ясна. Я нашел такой выход. Я могу их сравнить, но толку? Тогда же нужно привязать j к числу с[i]. А как это сделать? Как сказать программе, что при c[1], нужно заполнить массив В 5-ой строкой, при с[2] первой строкой и т.д.? Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2012 в 19:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Исходную матрицу сделайте на одну строку больше и в этой строке храните произведения чисел Фибоначчи. Затем, сравнивая между собой элементы последней строки, переставляете столбцы
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Даже не думал о таком. Иду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестановка столбцов матрицы по заданному ключу | Pretty_girl_666 | Помощь студентам | 9 | 17.08.2011 00:31 |
[ C/C++ ] Перестановка строк и столбцов | zord | Помощь студентам | 2 | 18.11.2009 12:20 |
Перестановка столбцов | bagfinder | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.06.2009 19:28 |
Перестановка столбцов матрицы и строки. | MaGWaY_minsk | Помощь студентам | 3 | 06.02.2009 00:55 |
Перестановка строк матрице | gotex | Помощь студентам | 1 | 24.11.2008 20:40 |