![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Еще раз всем привет!
На данный форум меня завела нужда в помощи с вордом. И просматривая тему "Какие перспективы в России", в "Свободном общении" у меня возник вопрос. Форумчанин Виталий Желтяков написал: "... уровень российских программистов крайне низок, чуть-чуть выше чем у индусов.", на которое никто не возразил - поэтому решил создать новую тему. Сам я не программист (я физик), но имел опыт разработки алгоритмов в промышленных масштабах, ну и писал небольшие программы на C++, Delphi и т.п. - это я к тому что какое-какое представление о программировании имею. И по моему мнению чтобы стать хорошим программистом нужно знать математику, мыслить логически и знать структуру, синтаксис и т.п. того языка в котором программируешь. И я еще понимаю когда говорят о низком уровне (в том числе профессиональном уровне работников) тех отраслей науки и промышленности которые требуют больших материальных вложений - в силу не хватки последних. В связи с чем у меня возникает два ответа на вопрос о низком уровне российских программистов: 1) Теория о расовом превосходстве западных людей по сравнению с остальными (этот вариант сразу отбрасывается); 2) Не желание работать. Или же причина в чем то другом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В чём то другом. А конкретнее, в том, что наниматели, сами очень плохо понимают кто такие программисты и чем они должны заниматься.
Устроившись работать программистом в одну организацию, я так и не получил внятного задания на разработку програм. Через пару месяцев всё свелось к тому, что меня начали использовать в качестве грузчика. Пришлось уволиться. В другой организации (устроившись программистом), я занимался ремонтом принтеров и вообще железа, ТЗ на разработку программ так и не получил. Ну и так далее. Отсюда вывод - программисты России не нужны, поэтому всерьёз их никто не готовит и уровень подготовки соответствующий.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Все упирается в образование и тех и других, в прочем, я уже как-то писал об этом. Цитата:
Последний раз редактировалось Человек_Борща; 08.08.2012 в 13:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Междуна...ограммированию
Смотрим сколько с 2000-го года победило российских команд.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
p.s.А вот предыдущее поколение, никак нельзя назвать слабыми...
This world will never be What I expected (c)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Программистов, которых считают программистами, потому, что они работают на компьютере или могут переставить систему? Программистов, которые себя называют программистами, потому что могут переставить систему? Насчет низкого уровня не согласен. Друг (настоящий программист, т.е. человек имеющий внедренные собственные разработки) был в Сеуле пару лет назад на конференции удаленных разработчиков софта для Самсунга. Основная масса оказалась из России. А было там и 2-3 янкеса (титулованных), кто-то из профессоров-скандинавов и прочие, но с уровнем значительно Цитата:
Т.е., я хочу сказать, что не согласен с поставленным вопросом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2Smitt&Wesson
Цитата:
2Alex_1986 не слабые. просто нынче рынок труда переполнен "недопрограммистами" (веб, 1с), вакансиями, не требующих серьезных знаний ни в математике, ни в логике, ни в алгоритмах. стадо прет туда, где платят легкие деньги. на этом фоне и кажется, что общий уровень невысок. да и многие нормальные спецы при первой возможности сваливают из рашки туда, где и платят лучше, и условия жизни лучше, и работа интереснее. вот и ответ.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати, да. Я не знаю в чем заключается суть моей профессии.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Если кто-то написал, что уровень российских программистов крайне низок, чуть-чуть выше чем у индусов и никто не возразил, то это не значит что это так на самом деле. Программисты всякие есть. Кстати, откуда сведения, что уровень программистов-индусов крайне низок?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сильные и слабые стороны CMS | Arassir | WordPress и другие CMS | 0 | 12.04.2011 10:06 |
Нужны програмисты | Seodemon | Фриланс | 1 | 19.12.2010 21:35 |
Нужны програмисты | Seodemon | Фриланс | 2 | 19.12.2010 21:10 |
Нужны програмисты | DEMAN02579 | Общие вопросы Delphi | 7 | 18.07.2010 09:42 |
Слабые сущности в Делфи. | Droid | БД в Delphi | 10 | 19.01.2009 22:09 |