![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем добрый день. На летнюю практику прислали такую задачку.
Разработать комплект программной документации на разработанное ПО. 3 Функциональное назначение ПО 3.1 Открытие заданного пользователем графического файла *.bmp для чтения в двоичном (бинарном, нетипизированном) режиме. 3.2 Определение формата файла по служебной информации в нем. 3.3 Считывание каждого канала изображения (красного, синего и зеленого) открытого файла в отдельный массив в памяти. 4 Технические требования 4.1 ПО должно обеспечивать защиту от ошибок оператора, в частности от ввода недопустимого/несуществующего имени входного файла. 4.2 Входным файлом для ПО может являться только 24-разрядный рисунок *.bmp без сжатия. Дополнительно, на усмотрение разработчика, может быть ограничена поддерживаемая версия заголовка BITMAPINFOHEADER. 4.3 ПО должно корректно отрабатывать попытки открытия неизвестных типов графических файлов, или неподдерживаемого формата графического файла. 5 Требования к выполнению работы 5.1 ПО разрабатывается с использованием любого языка программирования на усмотрение разработчика. Негативное изображение. Для заданного изображения получить негативное изображение. Результирующее негативное изображение либо сохранить в том же формате, что исходное (спросив имя файла у пользователя), либо вывести на экран. Сам я учусь на физика - из программирования только паскаль изучали и то ни разу с графикой не работали. На паскале такую задачу решить не получается - конфликтует с системой (windows 7 64 bit) а других языков программирования я не знаю. Всем кто поможет буду очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1, Язык программирования в принципе не может конфликтовать с системой. С системой может конфликтовать конкретный компилятор - попробуйте какой-нибудь другой: Free Pascal, PascalABC, Delphi, TMT Pascal...
2. Мне кажется, физик должен знать, что такое негатив. Максимальная яркость преобразуется в минимальную и наоборот. Т.е. каждая цветовая компонента вычисляется по формуле Ynew = 255 - Yold. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Вместо паскаля можно использовать Delphi. Это практически одно и тоже.
А вообще очень как то странно чтобы физикам на летнюю ПРАКТИКУ дают задачи по программированию. ![]() Я думаю что вам задачу надо ставить найти бозон хикса и распилить его ![]()
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изображения | Martin00 | Помощь студентам | 4 | 29.05.2011 00:35 |
Изображения в C# | MeTeOpA | C# (си шарп) | 11 | 25.05.2011 15:57 |
Негатив | Jean-Esther | Помощь студентам | 7 | 28.02.2009 02:57 |
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" | ruelCrow | Общие вопросы .NET | 3 | 10.07.2008 23:29 |
Изображения в БД | alikon1 | БД в Delphi | 3 | 08.10.2007 13:13 |