![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день.
Я занимаюсь тестированием По. По специфике тестируемого сейчас По приходится иметь дело с языком ST (паскале подобный язык), который интегрирован в ПО с которым я работаю. Сейчас я проверяю то, что наше ПО адекватно работает с этим языком. А точнее сейчас проверяю работу циклов и операторов. Так как от программирования я был до этого времени далёк, а сейчас нужно обучаться для работы,возник вопрос. Вопрос: Представим что я проверил работу оператора IF then else и Else If. Вот некоторые способы проверки: A. Значение без сравнения B. Значение с сравнением C. Простые операторы в THEN D. Сложные операторы в THEN E. Булевские операторы: XOR F. Булевские операторы: OR G. Булевские операторы: NOT H. Булевские операторы: AND I. Сложные условия +- * / J. Условия с вложением Через некоторое время я перешёл на проверку цикла For to do. А точнее как работает оператор If then else внутри цикла For to do. Скажите , нужно ли проверять для оператора If then else помещенного внутрь For to do указанные выше способы проверки повторно. Или можно считать что сам оператор if then else работает нормально и проверять нужно только то, что for to do правильно работает с if then else , ну скажем вызывает его, выполняет условия такие как else if , множественный вызов оператора if then else и так далее. Если кто может посоветовать хорошие статьи или сайты где написано как правильно тестировать различные операторы или циклы начиная с самых простейших то буду признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
. Какой из приведенных ниже символов преобразования в операторах ввода и вывода применяется для вещественных чисел: A) f B) c | zhayr | Общие вопросы C/C++ | 1 | 17.05.2012 10:41 |
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) | FYBVFPFYBC | Помощь студентам | 2 | 06.05.2010 23:15 |
Вопрос по structure | Crudelis | Общие вопросы C/C++ | 1 | 15.04.2010 07:56 |
Вопрос по Memo1.Lines.Text...... | Ferz-2009 | Общие вопросы Delphi | 10 | 27.12.2009 13:01 |
Вопрос по структуре вложенных блоков. | Gnaelius | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 16.04.2009 12:08 |