Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2012, 17:03   #1
Alexandr QA
Новичок
Джуниор

По умолчанию Structure Text Вопрос о вложенных операторах в цикл

Добрый день.

Я занимаюсь тестированием По. По специфике тестируемого сейчас По приходится иметь дело с языком ST (паскале подобный язык), который интегрирован в ПО с которым я работаю.

Сейчас я проверяю то, что наше ПО адекватно работает с этим языком. А точнее сейчас проверяю работу циклов и операторов. Так как от программирования я был до этого времени далёк, а сейчас нужно обучаться для работы,возник вопрос.

Вопрос: Представим что я проверил работу оператора IF then else и Else If.

Вот некоторые способы проверки:

A. Значение без сравнения
B. Значение с сравнением
C. Простые операторы в THEN
D. Сложные операторы в THEN
E. Булевские операторы: XOR
F. Булевские операторы: OR
G. Булевские операторы: NOT
H. Булевские операторы: AND
I. Сложные условия +- * /
J. Условия с вложением

Через некоторое время я перешёл на проверку цикла For to do. А точнее как работает оператор If then else внутри цикла For to do.

Скажите , нужно ли проверять для оператора If then else помещенного внутрь For to do указанные выше способы проверки повторно. Или можно считать что сам оператор if then else работает нормально и проверять нужно только то, что for to do правильно работает с if then else , ну скажем вызывает его, выполняет условия такие как else if , множественный вызов оператора if then else и так далее. Если кто может посоветовать хорошие статьи или сайты где написано как правильно тестировать различные операторы или циклы начиная с самых простейших то буду признателен.
Alexandr QA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск