![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Учусь, размышляю
|
![]()
помогите плз...
вычислить сумму элементов матрицы А, стоящих правее второго столбца, умножить на это значение элементы первого и второго столбца,результат вывести на печать. {4.2, 5.3, 5.2, -7.1, 9.3, -8.1, 2.3, 9.5, 0.3, 0.4, -0.5, 0, -1, 1, 0.3, 4.2} Учитель дал задание на сессию сделать программу по вычислению матрицы с использованием двухмерного массива и с использованием операторов for to do и StringGrid выполнить задание!!! Я болел около месяца и теперь вообще не могу разобраться что к чему((( у кого есть свободное время помогите пожалуйста если это вам не составит особого труда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Ужасть, что ж все студентики такие больные пошли... Что ни задача, то обязательно болел, тему пропустил... Витаминки кушать надо и закаляться.
Весь курс пропустили что ли? Даже матрицу с клавиатуры не знаете, как ввести? Надоели, если честно, халявщики-врали.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Учусь, размышляю
|
![]()
Извините Нет говорю же около месяца а витаминки сердцу не сразу помогут уже год лечусь я пропустил занятия с масивами для меня вообще тёмный лес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Да вы что, правда? Учиться вы тоже не будете, пока не вылечитесь полностью? Или вам кто-то запрещает взять в руки книжки и почитать про (как минимум) ввод матриц? Или на формочку кинуть StringGrid с кнопочкой, по нажатию на которую хотя бы сообщение выводится. Ну чтоб было видно, что вы реально человек стремящийся, который действительно пропустил занятия, а не злостный халявщик (что до сих пор мною наблюдается).
Вообще очень странное учебное заведение, в котором массивы изучаются в конце курса.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Код:
Код можешь поместить на клик кнопки. Sum - переменка типа Integer;
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Учусь, размышляю
|
![]()
сейчас по пробую спасибо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Учусь, размышляю
|
![]() Цитата:
![]() Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Iliyas_797, осталось только описать переменную sum.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Учусь, размышляю
|
![]()
А как это элемент какой то или оператор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Это переменная. А переменные описываются в секции var.
Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
найти в программе по вычислению сумм ошибку, она вроде короткая, но я что то туплюБ спасибо | kametto | Помощь студентам | 4 | 28.12.2011 21:54 |
Нужно решить 2 задачи в СИ. По вычислению значения функции и Суммированию ряда. | Diman-NN | Помощь студентам | 0 | 16.10.2011 10:25 |
Программа по вычислению объёма функции z=x^2+y^2 | ivan.tiran | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 28.09.2011 19:58 |
Вопрос, по вычислению стажа работы с типом Date | Sfera | БД в Delphi | 4 | 04.10.2010 15:57 |
программа по вычислению последовательности чисел | crystalcat | Помощь студентам | 3 | 03.11.2009 22:59 |