![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите пожалуйста с задачей.
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одим или несколькими). Используя классы вывести строку, содержащую эти же слова (разделенные одним пробелом), но расположенные в обратном порядке. ( на языке С++) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Ну первое что приходит на ум.
Описываешь класс, в котором создаешь вектор. Далее просто парсишь свою входную строку до пробела, и записываешь в вектор в обратном порядке т.е. каждое свое следующие слово в начало вектора. Потом просто выводишь свой вектор и все. Если не знаешь как создавать классы вот тут прочитай http://www.codenet.ru/progr/visualc/vc/7.php Или скачай любую книгу по с++ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А под вектором вы подразумеваете специальный класс? (vector <type> name). А сама операция по " перевороту строки" где должна быть, в самом классе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Да именно его, его методы описаны в vector.h
Так таковой операции нет....Представь.. У тебя есть кубики с цифрами 123456789 , вектор это некоторая доска в которую ты можешь поместить свои кубики. Ты берешь первый кубик с цифрой 1 и ставишь слева , потом берешь кубик с цифрой 2 и ставишь на место 1 кубика, а он в свою очередь отодвигается вправо , так и заполняешь свой вектор , вот и получились цифры в обратном порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
если так делать то проще через strrev сделать это, нужно чтобы менялся порядок слов, а само слово оставалось неизменным. т.е. 1 234 567 -> 567 234 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моя первая игра На C++ | ThisIzGame | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 31.08.2009 19:40 |
Моя первая программа | igroman | Софт | 27 | 12.03.2009 20:23 |
моя первая програма... | maziLa | Общие вопросы C/C++ | 7 | 12.03.2009 08:14 |
Моя первая программа)) | Dr.Badnezz | Софт | 9 | 06.12.2008 14:39 |
Моя первая программа | NikLik | Софт | 4 | 20.07.2008 00:24 |