![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
люди подскажите как дописать код задачи на си.
есть фирма, которая выплачивает своим сотрудникам за первые 40 часов работы обычную зарплату, и полуторную зарплату за время отработанное сверх 40 часов. как записать это самое время после 40 часов, и ставку которую нужно будет заплатить. начало моего кода: Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 23.01.2012 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]() Код:
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
кетцалькоатль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Software Developer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Переменная должна быть названа так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы -- так, чтобы можно было сразу понять (или, по-крайней мере, догадаться), что это за переменная, и какое значение она должна хранить. И тут уже не важно -- программа из 20 строк, про которую забудешь сразу после написания/сдачи, или проект, который разрабатывается в течение нескольких месяцев. Потому что привычка -- штука сильная. Привыкнешь давать названия "с потолка" -- потом хрен переучишься. Боролся с этим делом у подчиненных/студентов и буду бороться дальше. Впрочем, это, конечно, личное дело каждого -- усложнять себе жизнь в дальнейшем -)
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Не могу молчать, полностью согласен с Mandrivnyk...ну назовешь ты сейчас допустим переменную "выхухоль" а вернешься через год к этому проекту и низачто не вспомнишь что такое это было.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
читается как часы
Модераторам: не баньте, у мя такие полезные советы, они стоющие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]()
это читается именно "часу".
а вот если есть желание назвать "часы", по правилам транслитерации будет "chasy".
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
нужно что бы полуторный тариф начислялся только за те часы, которые идут после 40ого. А здесь я так понимаю если изначально введёшь часы > 40, то оно их всех возьмёт по новому тарифу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]()
И? А включить мозг и немного подумать -- никак?
Код:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |