![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Используя функции, решить указанную в варианте задачу. Массив должен передаваться в функцию как параметр.
ВОТ и САМА задача: Вычислить произведение всех столбцов массива, у которых первый элемент больше элементов расположенных на глав-ной и побочной диагонали. у кого есть идеи помогите. как я понял нужно сравнить элементы первой строки и отобрать их в массив. Сделать функцию в которой будет произведение тех элементов которые будут больше элементов на главной и побочной диагонали. а как это сдеать я понятия не имею)) я пока что нуб( (задачка первого курса) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]() Код:
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
1. Найдите максимум из элементов на этих диагоналях.
2. Потом сравнивайте первый элемент с этим максимумом. а) Если условие выполняется то перемножайте б) Иначе переходите к следующему столбцу
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]()
Все проще.
Никуда ничего отбирать не надо. Для начала объявляешь переменную, где будет накапливаться произведение столбцов и присваиваешь ей значение 1. В цикле по столбцам сравниваешь первый элемент столбца с элементами этого же столбца, лежащими на обоих диагоналях. Если он больше каждого из них, передаешь в функцию массив и номер столбца, после чего умножаешь накапливаемую переменную на возвращаемое значение функции (см. ниже). Если нет -- берешь следующий столбец. Функция принимает массив и номер столбца и возвращает произведение всех элемнтов этого столбца. Как-то так...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Еще я "забыл" про выделение первого и последнего столбцов, т.к. у 1го столбца 1й элемент на главной диагонали, а у последнего - на побочной (квадратная матрица).
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
оперативно работаете) объяснили понятно, но вот в чем проблема... даже не знаю как программу начать с матрицами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
до это писал на си только 4 проги и то слишком легкие, как делать я не знаю, даже учебники не дали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]()
Внимательнее читаем условие задачи.
Сравнение первого элемета столбца проводится с элементами _этого же столбца_, но лежащими на главной и побочной диагоналях.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Потому что надо искать не "матрицы", а "массивы". Тык.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
"даже не знаю как программу начать" форум в корне отличается от учебника, тут помогают решить конкретные проблемы и ответить на конкретные вопросы. Вам нужен учебник, посмотрите там раздел "массивы" Не понимаете что есть матрицы - смотрите сюда: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310 (тема, кстати, закреплена) "учебники не дали" - специально для вас закрепили тему с литературой: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31602 Почти уверен, что на форум вы попали со страницы поисковика, неужели не могли там же поискать литературу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что лучше использовать для построения подобного графика? | CallMeJammer | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.05.2011 19:15 |
AVZ нашел APICodeHijack.JmpTo | Сtrl | Безопасность, Шифрование | 7 | 01.04.2011 11:41 |
Закодить, что бы не нашел сниффер | Lemo | Фриланс | 6 | 01.12.2010 00:02 |
реализация интерфейса, подобного BPWin | studenth | Общие вопросы Delphi | 1 | 08.02.2008 13:29 |
конструктор футболок" кто может оказать помощь в создании подобного модуля | gemini1 | Фриланс | 1 | 15.10.2007 16:17 |