![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В общем, ребята, у меня есть код программы, и само задание,
задание: Создать квадратную матрицу целых чисел размером 9х9. Если по условию задания матрицу следует заполнить случайными числами, рекомендуем выбирать эти числа из диапазона 0 - 99. Если по условию задания в матрицу следует записать ЛП - линейную последовательность чисел, имеется в виду последовательность: 1, 2, 3, ... на рисунке показано что должно получиться вот код: #include <iostream> using namespace std; int Ar[9][9]; /* матрица */ int main(void) { short i, j; /* текущие индексы */ short j1,j2; /* граничные номера столбцов */ short dd; /* граничные номера столбцов */ short k;/* текущий член ЛП */ /* начальные значения переменных */ i=5; j=5; j1=81; j2=++j1; dd=1; k=1; for (i=1; i<9; i++) /* перебор строк */ { for (j=5; j<9; ++j)/* перебор столбцов */ /* условие ненулевого значения */ if ((j<j1)||(j>j2)) Ar[i][j]=0; else Ar[i][j]=k++; /* конец перебора строк */ /* модификация границ */ j1+=dd; j2-=dd; /* уловие перехода в нижнюю часть */ if (j1>j2) dd=-dd; /* конец перебора столбцов */ /* вывод матрицы */ } for (i=5; i<9; ++i) for (j=5; j<9; j++) { printf("%3d",Ar[i][j]); } printf("\n"); system("pause"); return 0; } я понимаю, что мне надо создать четыре условия, начальная точка это единица находится на координате 5;5 , потом для движения от центра по спирали: влево - вниз - вправо - вверх, создаем условия можно либо через for либо через while, и тут я окончательно запуталась |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не понял ваше её::::::::( | snacki | Помощь студентам | 2 | 20.10.2010 00:11 |
Ваше мнение | MDS | Софт | 7 | 30.11.2009 17:14 |
Ваше мнение | ArtiombI4 | Помощь студентам | 3 | 11.05.2009 16:24 |
ваше мнение | Мамочка | Свободное общение | 0 | 08.05.2008 13:46 |