![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток, господа форумчане
![]() Возникло 2 небольших скорее технических вопроса))) 1) У меня в книге более 10 листов. Видимость для одного из них- общедоступна. Остальные листы- скрыты, на них выполняются предписания макроса. При нажатии на кнопку, расположенную на видимом листе, срабатывает макрос, который делает эти листы доступными на время выполнения процедур и функций, по завершению-скрывает. Но поскольку их относительно много, при открытии эти листы мелькают..что ли. Не знаю, как выразиться более корректно. Скачут и переключаются, и это бросается в глаза. я пробовала такие варианты: Код:
Код:
Возможно, есть другой способ сделать доступными листы для выполнения макроса без их видимого отображения, о котором я не знаю? =================================== ================ 2) У меня по кнопочке макрос открывает файл с расширением .CSV. И все бы ничего, но русскоязычные ЗАГЛАВНЫЕ символы отображаются некорректно,- в виде "утюжков" такого типа: ╤╦┬. Строчные русские буквы - без проблем. На англоязычные символы любого регистра, цифры, тире, запятые и подобн.- тоже никаких нареканий. Возможно, кто-то из вас с этим сталкивался. Я так понимаю, дело в кодировке. Подскажите, пожалуйста, как можно решить сию проблему - через настройку управляющего меню Excel...или,быть может, с помощью макроса? Погуглила-, к сожалению, не обнаружила ничего результативного. _________________ Большое спасибо за участие! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А зачем Листы светить,можно обработать и невидимые.
если хотите,можно и так сделать Код:
Код:
Анализ,обработка данных Недорого
Последний раз редактировалось doober; 20.12.2011 в 01:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите в этой теме ,есть решение перекодировки скриптом от Hugo121
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
doober
Спасибо Вам большое за ответы, но если листы скрыты, то выпрыгивает Дебаг на строчках вида Sheets("Лист2").Select, где Лист2 - скрытый лист, с которым необходимо произвести определенные действия. Видимо, скрытым он недоступен для работы. Сообщение "Метод Select для класса WorkSheet завершен неверно" У меня одна основная функция, которая вызывается по кнопке на видимом листе. В ней прописан макрос, который по мере работы вызывает другие функции, их у меня много. Прописала в каждой функции , как Вы советовали Application.ScreenUpdating = False код макроса Application.ScreenUpdating = True - при работе маркоса визуально отображается вся его работа, то есть видно, как копируются столбцы, отсекается ненужное в строчках, копируется-вставляется и подобн. Возможно, я Ваши рекомендации поняла неверно. Вариант с Application.Visible = False ..... Application.Visible = True полностью закрывает приложение Эксель. Открываю-он пишет чтото вроде" Книга такая-то уже открыта. При повторном открытии данные могут быть утеряны" Мне кажется, я Вас неправильно поняла, я, скорее всего, в чем-то ошибаюсь. Что я делаю неверно? =( Последний раз редактировалось Rust_12; 20.12.2011 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А нет,нет...Прошу прощения.
Вот кое-что исправила )) При варианте с Application.Visible = False ..... Application.Visible = True если прописать в одной основной функции эти строки,просто не высвечиваются процессы и сам Эксель не показывается. Однако, для работы этого варианта при запуске и открытии книги, необходимо,чтобы все листы были общедоступными. Верно ? Но мне нужно, чтобы все, кроме одного, скажем так, управляющего листа, было "VeryHiden". Как разрешить вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Примеры файлов не выложили с кодом и CSV
От селектов можно избавиться и код ускорить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Если уж так необходимо, отобразить все листы книги (и без "мелькания") можно так
Код:
Но это только при наличии Вашего файла - примера.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
СSV файл обычный текстовой файл. Может можно обойтись вообще без дополнительных листов? Сделать всё программно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
файлы под грифом совсекретно
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по поводу меню на сайте, html&css&js | antoxa22 | HTML и CSS | 14 | 30.12.2011 11:02 |
Как передать файл используя TClientSocket & TServerSocket? | Denutrror | Работа с сетью в Delphi | 1 | 04.04.2011 18:53 |
Ищу файл справки для O&O Defrag 11 Pro на русском языке | triceratops | Софт | 0 | 29.04.2010 00:03 |
TForm & TImage & PNG & Прозрачность | delphi_beginner | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.09.2009 08:46 |
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) | artush1984 | Общие вопросы C/C++ | 12 | 30.05.2009 03:30 |