![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток, друзья. Учусь на 1м курсе, завтра зачет по информатике, нужно написать 8 программ.
первую я щас написал, это "Подсчитать корни квадратного уравнения, с проверкой на существование корней и на существование только одного корня, соответственно вывести результат." у меня получилось вот так. program kv; uses crt; var a,b,c,d,x1,x2,q:real; begin write('a:',a); read(a); write('b:',b); read(b); write('c:',c); read(c); ClsScr; D:=((b*b)-(4*a*c)); write('D:',D); if D>0 then begin x1:=((-b)+sqrt(D)/(2*a)); x2:=((-b)-sqrt(D)/(2*a)); else q:=((-b)/(2*a)); write ('x1:',x1); write('x2',x2); write('q',q); readln;readln; end end. начал компилировать, пишет-ошибка в 16 строке "Ожидался оператор". в чем ошибка? и ещё, может у вас есть готовые программы, или сможете написать такие программы: Задание N2: Произвести сортировку чисел в массиве, расставив их по возрастанию. Результат вывести на экран. Задание N3: Изменить программу, выполненную по заданию N1 так, чтобы она вводила указанное количество коэффициентов a, b и c, и лишь после этого выполняла расчеты корней квадратного уравнения и выводила результаты. Результаты выводить на экран в виде таблицы. В первом столбце таблицы значения X1, во втором X2, если корней нет, то написать в соответствующей строчке: "Корней нет". Задание N4: Изменить программу, выполненную по заданию N3 так, чтобы при выводе результаты были отсортированы по возрастанию значения X1. Решения, у которых нет корней, должны быть выведены в конце таблицы. Последний раз редактировалось zakkl; 18.12.2011 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]() Код:
if <условие> then <оператор>; и if <условие> then <оператор1> else <оператор2>; Группа операторов может быть объединена операторными скобками begin <Оп1>; <Оп2>; ... <ОпN>; end; Обрати внимание на точку с запятой, которая в Паскале, да и не только, разделяет (завершает) операторы. Перед end точку с запятой можно не ставить, но хуже не будет, ставь. Код:
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вопросы от новичка. | ромик0 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 15.09.2011 11:00 |
Вопросы от новичка | AngelOfFate | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 03.06.2011 15:25 |
Вопросы новичка | Tyfun | Помощь студентам | 1 | 08.09.2010 08:07 |
Вопросы новичка(C++) | NetGod | Общие вопросы C/C++ | 22 | 17.04.2009 22:49 |
Вопросы новичка! | Dimixis | Помощь студентам | 16 | 19.06.2007 10:35 |