![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужно удалить из файла заданную запись, указанную в Edit.
В моем алгоритме при удалении информации удаляются только переменные, а текст в Memo остается. Ошибку свою знаю, но как исправить не знаю. Подскажите, как реализовать. Текст программы: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Только такая мысль: Если использована процедура "удалить" тогда в процедуре "открыть файл" записать новую информацию в мемо. А вот как в машинном коде правильно это записать... В этой задаче обязательно нужно использовать мемо, да и самому интересно. В будущем всякое понадобится. И не нам, а нашим клиентам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Еще интересует вопрос:
Если в файле одной ячейки присвоена переменная типа integer и её нужно удалить, как это сделать? например a := ' '; не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В цикле сможешь показать считывание-запись данных? Если да добавь условие на пропуск записи, если то или иное поле равно искомому-удаляемому. Почитай про типизированные файлы в любой книге по паскалю. Вот легкий пример из одного школьного учебника, подстроенный под тебя Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
Задача этого кода? Перезаписать файл без удаленной записи? Я его не понимаю.
Зачем например ты пишешь Цитата:
ИМХО тут все нужно переделать полностью (имею ввиду вышеприведенный кусок) Умеешь работать с blockread-blockwrite и динамической памятью? Я бы ими оперировал - это наиболее скоростной метод перезаписи
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если имеется в виду Read, Write - то умею, точнее научился, может ошибки присутствуют. С динамической памятью умею есть пробелы, и не понимаю, зачем она тут нужна. В общем, по порядку, сама задача: Есть файл базы данных, он пуст. Нужно в этот файл ввести данные о вылетах самолета. Функции задачи: Добавлять записи в файл, редактировать их и удалять. И не все целиком, а те, которые указывает пользователь. Я использовал массив записей. В одной ячейке массива хранятся данные о вылете самолета. Одна ячейка - одна запись. К примеру пользователь задал 5 записей. И потом ему надо удалить запись №3. Вся инфа естественно сохраняется в файл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
еще актуально
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
2) Код:
3) Rewrite(файл); Переписать из массива записи в файл обратно!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с кодировкой текстовой информации в Delphi7 | Человек Панда | Помощь студентам | 9 | 19.07.2011 23:05 |
checkbox + php [удаление информации из БД] | webber9989 | PHP | 14 | 18.08.2010 17:15 |
Удаление повторной информации из таблиц | paratruper17 | Microsoft Office Word | 8 | 03.11.2009 10:31 |
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid | lightdevil | Общие вопросы Delphi | 3 | 06.03.2009 23:10 |
Тип информации | Artem | Общие вопросы Delphi | 5 | 29.08.2007 08:14 |