![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
даны 3 числа. Если они являются сторонами треугольника, определите его вид(равносторонний, равнобедренный, разносторонний). Вычислите длины его высот и выведите их в порядке возрастания. Я в принципе написала ее почти, но не знаю как найти высоты в разностороннем и равнобедренном треугольниках
Если бы люди,вдруг,узнали,о чем я думаю... Со мной бы сначала перестали здороваться,а потом,вообще,на костре сожгли бы нафиг
![]() Последний раз редактировалось (Нафаня); 29.11.2011 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Формула Герона
Считаем площадь по этой формуле (т.к. стороны нам известны) Вспоминаем вторую формулу (площадь равна половине основания * высоту) И из этой формулы получаем, что высота к одной из сторон = 2*площадь делить на длину этой стороны Таким образом можно найти все три высоты
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
спасибо большое
![]()
Если бы люди,вдруг,узнали,о чем я думаю... Со мной бы сначала перестали здороваться,а потом,вообще,на костре сожгли бы нафиг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Пргорамма есть, но что-то с бегином вторым хрень какая-то
![]() Код:
___________ 1) зачем начинать ЕЩЁ одну тему, когда есть же Ваша тема про треугольники, с этой же задачей?!! Чтобы плодить одни и те же темы?! так это кросспост получается. А он запрещён правилами форума! 2) Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор.
![]() Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2011 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
охохох, попробуйте так, вместо:
Код:
Код:
P.S. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
но, имхо, раз мы пришли сюда по веточке ELSE, то все три стороны не могут быть одинаковые, поэтому достаточно проверить совпадение любых двух сторон: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
спасибо всем большое за помощь
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а еще бы высоты в порядке убывания вывести. не могу придумать ничего(
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
и везде, где writeln('Vys..... ), вместо WriteLn вызывал бы эту процедуру... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
рограмма про кубики на С++ или Паскале! | я студент | Помощь студентам | 0 | 10.01.2011 06:15 |
задача на паскале про треугольники | pashqa | Помощь студентам | 6 | 11.12.2010 15:47 |
задача на паскале про треугольники | pashqa | Помощь студентам | 2 | 09.12.2010 21:03 |
Про треугольники | Артём555 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 28.04.2010 13:41 |
задача про массив в Делфи | keyssi | Помощь студентам | 4 | 13.01.2010 19:36 |