![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
вот сама задача: в StringGrind случайным образом организуется лабиринт из 0 и 1, где 0-это тупик, а 1-проход. Требуется найти кротчайший путь от фиксированного начала лабиринта, до его выхода.
помогите, пожалуйста из всего могу только рэндонимично расставить искомые цифры в лабиринте |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
во-первых, генерить тоже надо с умом. ибо не всякая рандомная расстановка вообще будет иметь решение (очередной сгенерированный лабиринт легко может получиться непроходимым).
во-вторых, на форуме можно поискать по слову лабиринт. было очень много тем. например, http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=165214 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=159866 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=78639 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
дэк там ведь либо си, либо консоль
а мне на формах надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
При чём здесь поиск пути в лабиринте и отображение лабиринта и пути на форме?!! Есть лабиринт (пусть он задан в виде матрицы). Любым алгоритмом находите оптимальный путь. (по ссылкам пишут, что подходит волновой метод поиска пути) Полученный путь отображайте хоть на форме, хоть в консоле, хоть в 3D графике.. Это уже совсем другая проблема (и, для отображения в StringGride это примитивная тривиальная задача). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
тривиальная для кого???
![]() я вообще в программировании ни в зуб ногой, а вы мне тут такие страшные вещи говорите ![]() лучше бы код написали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"В двухмерной матрице задан лабиринт из 0 и 1, где 0-это тупик, а 1-проход. Написать программу поиска кратчайшего путь от фиксированного начала лабиринта в матрице и до его выхода." То я Вам легко напишу отображение этого в StringGrid... p.s. а может быть, раз Вы ничего не умеете и не хотите/не можете учиться, то Вам стоит обратиться во Фриланс?! Там многие с удовольствием выполнят это задание вместо Вас! (ну, разумеется, за вознаграждение...) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ну, в общем, понятно
![]() спасибо хоть за это)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача в Delphi про бильярдный стол (координаты) | sanchezsuper | Помощь студентам | 1 | 26.09.2011 16:40 |
Задача раскроя в Delphi с использованием генетического алгоритма | kaktusss | Фриланс | 2 | 29.01.2011 16:45 |
Delphi 7. Задача с использованием оператора case. | arctica | Помощь студентам | 2 | 12.12.2010 21:04 |
Интересная задача про нейронную сеть Delphi | el_pluto | Помощь студентам | 2 | 12.12.2010 18:03 |
задача Delphi про простые числа | Crysta | Помощь студентам | 0 | 07.12.2010 19:50 |