![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее отрицательных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с убыванием характеристик (оформить в виде процедуры). - эту задачу я никак не могу решить, хочу попросить вас помочь мне! Заранее благодарю за ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Пример псевдокода процедуры:
1. Проходим по всем строкам матрицы Р и считаем их характеристики, заносим в отдельный массив М номер строки и значение. 2. сортируем массив М в соответствии со значениями. 3. создаем матрицу Н размеров Р и копируем в нее строки из Р в соответствии с положением номеров строк в М. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Примерно так. Собственно по совету mMAg. Просто и без функций
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
помогите разобраться с этой процедурой! неправильно находит седловые точки матрицы. Выдает элемент матрицы который меньше одновременно и в строке и в столбце. Где поправить?
var max,min,i,j:integer; begin for i:=1 to n do begin min:=1; for j:=1 to N do if a[i,j]<a[i,min] then min := j; max := 1; for k:=1 to n do if a[k,min]<a[max,min] then max := k; if max = i then writeln('tochka matr[',max,',',min,'] sedlovayaя'); end; end; ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) | ROD | Общие вопросы C/C++ | 2 | 17.09.2010 17:00 |
матрица | Gerberka | Помощь студентам | 2 | 27.05.2010 19:30 |
Матрица в Си | zblki4 | Помощь студентам | 0 | 26.05.2010 17:16 |
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. | ulala | Помощь студентам | 0 | 02.12.2009 10:11 |