Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 18:32   #1
vadimn
Пользователь

По умолчанию Обновляемые поля в расчетах

Я понимаю, что Word это не Excel, но как было бы здорово, если бы в редактор формул можно было бы вносить поля, которые обновлялись при изменении некоторых исходных данных. Я вставил в документ макрос автоматически обновляющий поля, вставил в редактор формул поля и они обновлялись благополучно, пока я не закрыл документ. При открытии этого документа вновь, о ужас, он оказался нечитабельным и невосстановимым из-за какой-то ошибки. Я сделал подобный, но без вставок полей в редактор формул, его и предлагаю рассмотреть. Может кто-нибудь придумает способ!
Вложения
Тип файла: zip Обновляемые поля в расчетах.zip (36.2 Кб, 22 просмотров)
vadimn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 12:12   #2
Казанский
Старожил

> как было бы здорово, если бы в редактор формул можно было бы вносить поля, которые обновлялись при изменении некоторых исходных данных

Это вряд ли, разве что макросом пересоздавать формулы.
Я заменил эти новомодные голубые экспресс-блоки на обычные поля ввода, включил у них свойство "вычислить при выходе" (т.е. обновить все поля), и макрос стал не нужен (он у меня зацикливался, кстати). Правда, чтобы это все работало, надо включить защиту.
См. другие примечания красным.
Вложения
Тип файла: zip Обновляемые поля в расчетах1.zip (20.4 Кб, 14 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:15   #3
vadimn
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
>Это вряд ли, разве что макросом пересоздавать формулы..
Но ведь работает, пока не закроешь документ. А это значит, что теоретически есть возможность сделать из Word-а некоторое подобие MathCAD-а с возможностью прекрасно оформлять расчеты!!!
Старый 12.10.2011, 19:28   #4
vadimn
Пользователь

Ничего не понимаю, оказывается все работает, ничего не слетает. А на работе были проблемы при открытии файла в котором в редакторе формул стояли обновляемые поля - может там что-то в системе не так.
Поля в редакторе формул обновляются
Я счастлив!!!
Вложения
Тип файла: zip Обновляемые поля в расчетах2.zip (26.2 Кб, 24 просмотров)
Старый 12.10.2011, 19:45   #5
vadimn
Пользователь

Кстати, забыл упомянуть. Есть одно изменение, которое избавило от ошибки. Я раньше нажимал Ctrl+F9 чтобы вставить поле, получалось { }. Затем вставлял в поля имена закладок, получалось { Hв } и { Qв }. Это было неправильно и приводило к ошибке при закрытии файла
Теперь я сделал { =Hв } и { =Qв } и нет никаких ошибок
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск