![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Есть алгоритм, которому на вход подаются два ордерева(ациклический связанный граф). Требуется найти максимально общий подграф ,который вкладывается в оба исходных ордерева. Идея алгоритма заключается в рекурсивном отображении вершин одного ордерева на другое: начиная с какого-то начального отображения (запуск рекурсии), на каждом шаге анализируются новые отображения, которые опять же передаются в рекурсивную часть и т.д. Например у нас есть два ордерева G1 = (V1,E1) (левое), G2=(V2,E2) (правое) ![]() вершины G1 будем отображать на G2 Начнем, например с отображения (1-1) и запускаем рекурсию reccur_func(1,1); В теле этой функции определяется вершины окрестности 1 в G1: 2,3 и их отображаем на вершины окрестности 1 в G2, т.е. получаем новые отображения (2-2), (2-3) и (3-4) и отправляем их опять в рекурсивную часть reccur_func(2,2); reccur_func(2,3); reccur_func(3,4); ... и т.д. Надеюсь общую идею понятно объяснил. В детали реализации посвящать не буду, слишком много да и не к чему, но если возникнут вопросы - спрашивайте ![]() Требуется найти теоретическую сложность такого алгоритма. Я просто никогда этим не занимался, могу определить лишь для простых алгоритмов. Уже смотрел соответствующую литературу Кормен Т., Лейзерсон Ч., Ривест Р. Алгоритмы: построение и анализ. Готового ответа на данный вопрос там естественно нету, но есть определенные наброски на эту тему. Но не могу это сейчас осилить, так как время поджимает. Короче, горю! Одна надежда на ВАС, помогите пожалуйста, если вы хоть что-то знаете по этой теме! Тех кто поможет я обязательно отблагодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сложность алгоритма Маркова | iYoung | Фриланс | 0 | 31.05.2011 18:30 |
Определить сложность алгоритма | serj-07 | Помощь студентам | 5 | 10.08.2010 07:54 |
вычислить среднее гармоническое значение элементов вектора чисел с плав точкой с пом алгоритма accumulate | -GT- | Общие вопросы C/C++ | 2 | 28.11.2009 17:19 |
сложность алгоритма | NiCola999 | Помощь студентам | 14 | 22.11.2009 19:33 |
Сложность Алгоритма | PChEL@ | Помощь студентам | 3 | 26.05.2007 07:56 |