![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
всем привет))
не совсем по теме, но не знаю куда написать еще итак, вопрос разработки программы для работы встал в полный рост. в связи с чем назрел другой вопрос. я так понимаю, что VBA - это по сути урезанный VB. по наблюдениям, различные версии офиса содержат разные версии VBA, которые между собой не всегда совместимы. поэтому интересует, насколько такая проблема актуальна для языка VB?? я знаю, что версии VB между собой тоже не всегда совместимы, но как это отражается на работе уже созданных приложений в разных версиях виндовс?? так же как и в разных версиях офиса? т.е. по сути вопрос в том, насколько рационально разрабатывать программу на VB, с учетом того, что микрософт вообще другое направления развития принял (.NET). пока инфа из инета вопрос не проясняет.. буду признательна за ваши ответы или ссылки на "почитать"! Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 12.09.2011 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сам по себе VBA вполне совместим в разных версиях Офиса. Проблема в том, что меняется объектная модель самих приложений.
Например, в Excel 2007 по сравнению с 2000 есть ListObjects и еще много всего добавлено, но нет FileSearch.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вас не смущает, что сама Виндовс не очень стабильна? как в прямом смысле слова так и в смысле появления все новых и новых версий. Первую программу на Бейсике я написал лет 27 назад. ответ не совсем по существу, но... есть интерес и желание - пишите.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Моё мнение:
если программа нужна простенькая, без особых изысков в интерфейсе, да и небольшая по размеру (без многомегабайтных фреймворков, которые .Net обязывает таскать вместе с дистрибутивом), то ваш выбор - VB (зная VBA, вы без труда справитесь с VB) если программа планируется навороченная, многофункциональная, интерфейс нужен современный, и вы готовы изучать .NET (совершенно непохожий по синтаксису на VB и VBA) - то с VB лучше не связываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо всем за отзывы, и за оперативность!)))
хм.. программа наверно будет не очень сложной.. меня смущает другое, с учетом выхода все новых версий Виндовса, как справедливо заметил IgorGO, не встанет ли "внезапно" проблема совместимости программы, написанной сейчас, с этими последующими версиями? т.к. от Виндовса никуда не деться и приходится принимать его как данность со всеми недостатками Т_Т есть ли такая проблема с другими языками, например с С++ или лучше с С# ?? просто C# я тоже немного знаю, но именно что немного, и сейчас пытаюсь определиться на чем писать, т.к. VB знаю лучше |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
написал в свое время обработку прайсов на VB net под второй фремворк,успешно и на win 7 х64 работает
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? | _PROGRAMM_ | Общие вопросы .NET | 14 | 10.10.2012 19:24 |
visual basic разработка пользовательского интерфейса и решение разветвляющихся программ | lesasan | Помощь студентам | 0 | 01.10.2010 23:07 |
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ НА VISUAL BASIC FOR APPLICATION | Zhene4ka2607 | Помощь студентам | 1 | 22.05.2009 13:22 |
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ НА VISUAL BASIC FOR APPLICATION | Zhene4ka2607 | Microsoft Office Excel | 1 | 21.05.2009 04:44 |