![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброе время суток.
Стоит такая задача: есть папка с файлами, надо определить на каких кластерах на диске расположен каждый файл и вывести адреса этих кластеров. нашел http://www.realcoding.net/articles/r...mi-rukami.html, но никак не могу понять как этим воспользоваться и как получить нужную мне информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
структура fat неплохо в вики описана. из каталога берется номер 1-го кластера, а из самой фат номера остальных
про ntfs или другие системы надо искать отдельно
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
вот в этом весь и вопрос как взять 1-й кластер и начать поиск остальных? интересует именно для fat
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
> как взять 1-й кластер
очевидно, найти файл с папкой (если это не корень диска) (вы ведь уже знаете, что папки — это файлы), прочитать его, найти в нём запись, соответсвующую вашему файлу, взять по смещению 0x01a номер первого кластера > начать поиск остальных пойти в фат по найденому номеру, и идти по ней, пока не встретим признак последнего кластера
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
в теории я знаю как это сделать а вот как это на практике реализовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема со вторым диском | Vova777 | Компьютерное железо | 1 | 28.01.2011 00:58 |
проблемы с жестким диском! | RAVAL(c) | Компьютерное железо | 2 | 05.01.2011 13:04 |
Проблема с жостким диском | Evry92 | Компьютерное железо | 4 | 28.10.2010 18:51 |
Работа с Hard диском | Adblock | Софт | 5 | 03.10.2010 20:06 |
Проблема с жестким диском. | doober | Безопасность, Шифрование | 2 | 29.07.2010 20:22 |