![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите решить задачу плиз
С помощью ПК произвести обработку одномерного массива, заданного в таблице. Элементы одномерного массива задать числами в диапазоне –20 . . . +50. Необходимо: - описать массив; - ввести элементы массива из заданного диапазона; - выполнить с элементами массива действия ( K(12)-имя массива, Вычислить минимальный элемент массива ( k1.k7, k2.k8, ... , k6.k12 )). - вывести результаты на экран. Первые 2 пункта сделал, остальное не вдуплю как делать Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю следовало для начала ввести случайные числа, а не по порядку.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Почитайте про random. Это про первый пункт.
Массив обычно задается с 0, а не с отрицательного числа, индекс не может быть отрицательным(Вы ведь не говорите, третий дом, второй, первый, нулевой, минус первый дом и т.д.). Нигде в условии не сказано, что массив должен включать все значения из отрезка -20..50. То есть, в соответствии с условием, массив может хоть из одного элемента состоять, главное, чтобы его значение было в диапазоне -20..50. Третий пункт - вам необходимо заполнить 12 различных массивов элементами в диапазоне -20..50. Затем, найти в каждом из 12 массивов наименьший элемент. Четвертый пункт - необходимо вывести на экран минимальные элементы этих массивов. *Upd Цитата:
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
Последний раз редактировалось malinoff; 08.05.2011 в 10:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача на языке Pascal, с массивом | Bonni | Помощь студентам | 1 | 05.05.2011 19:45 |
Задача с массивом на Pascal | ICE1589 | Помощь студентам | 4 | 21.04.2011 13:42 |
Помогите с Массивом в Pascal | Natsu | Помощь студентам | 3 | 30.10.2009 21:35 |
Задача с двумерным массивом (Pascal) | тиGра | Помощь студентам | 4 | 16.09.2009 15:25 |
Pascal. Задача с двухмерным массивом | The_deviLs | Помощь студентам | 4 | 07.11.2007 21:51 |