Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 15:18   #1
j2ko
Пользователь

По умолчанию Иерархия класов для 3d редактора

Проблема заключаетса в том што мне не приходилось иметь дело с проектированием как таким...Потому я решил спросить у более опитних людей в етой сфере.
Задача состоит в том што я решил попробовать спроектировати 3d редактор. У меня появилась мисль использовать паттерни...Чтоби потом постеппенно можна било разширеть функционал...Но загвозткой стало представленее о том как построить иерархию отношений и класов...
Что то в таком роде
Код:
class Gobject{
                             virtual void Draw();
                           }
                        class Line: public Gobject{

}
.... и так далее...
Работать я решил в билдере ... Создал компонент которий отвечает за вивод...И примитиве некоторие но проблема в очень сильной связности тяжело будет развивать...
Итак список проблем , єсли кто по каким то пунктам смог би обєснить ...бил би очень благодарен:
1. Не ясно как взаимодействовать с графическим обєктом , тоесть менять координати , поварачивать( не в смисле матиматическом, а в прагматическом, как лучше ето зделать...) Что то на подобие 3д макс(конешно громко звучит но всьоже ) с его виевпортом управление обєктами...
2. Как связать вивод с обєктом, тоесть координати обєкта приобразовивать в нужную проекцию и виводить на екран(не в плане я не умею рисовать а вплане всьо том же практичном)
Ещо в конце добавлю што я хачу обойтись без OpenGL и DirectX , тобеш пускай мегаэт главное штоб суть понять...Вот, и извените за мой русский ... Да ещо с Воскрешением Христовим!!!...
j2ko вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск