![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите кто нить решить задачу я вообще не понимаю как ее делать. можно в экселе можно обычным способом. Заранее спасибо. помогите плиз.
Вот задача. Инвестор, располагающий суммой в 300 тыс. ден. Ед., может вложить свой капитал в акции автомобильного концерна А и строительного предприятия B. Чтобы уменьшить риск, акций А должно быть приобретено по крайней мере в два раза больше, чем акций B, причем последних можно купить не более чем на 100 тыс. ден. Ед. Дивиденды по акциям А составляют 8% в год, по акциям В – 10%. Какую максимальную прибыть можно получить в первый год? Построить экономико – математическую модель задачи, дать необходимые комментарии к ее элементам и получить решение графическим методом. Что произойдет, если решать задачу на минимум и почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Обычная задача линейного программирования. Необходимо записать целевую функцию и ограничения. В Excel задача решается с помощью надстройки "Поиск решения".
Недавно, аналогичная задача была, посмотрите здесь http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=12338 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
_Dmitry
Я в этих задачах полный нуб ничего не понимаю ((( можишь решить очень прошу. если я ее не решу то меня отчислят нафиг ( ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА. я надеюсь на твою помощь. ну не понимаю я как их делать. надо было не фигней страдать а учиться теперь понимаю но уже позно ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Условие полностью написано? Акции сколько стоят???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
_Dmitry
Да все написано полностью. все что мне дали. больше ничего нету. все условие задачи в первом посте. помоги плиззз. ты меня спасешь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Решение в присоединенном файле. Программирования в нем нет никакого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо огромное. Ты меня очень силньо спас. Ты мега человек. Я очень тебе благодарен. СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Люди добрые, помогите решить задачку!!!
![]() Составить блок схему алгоритма и программу на языке Паскаль заполнения массива F(M,M) значениями функции f(x,y) так, что F(k,n) = f(xk, yn), где xk = a+bk, yn = с + dn; k, n = 1, 2,..., M. Результат вывести на монитор в виде матрицы. Найти все пары значений (xk, yn), при которых значения функции f(x,y) отличаются от минимального элемента массива не более чем на величину h. f(x,y) = 8sin(5x^3-cos^3y); a=0.9; b = 0.02, с = 1.7, d = 0.1; M = 11. Люди!!!! Ну очень нужно!!! Век буду благодарен!!! Последний раз редактировалось denizka; 10.11.2009 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите, пожалуйста с задачей!
Предположим, у вас имеется возможность вложить деньги либо в 7,5%-ные облигации, которые продаются по номинальной цене, либо в специальный фонд, который выплачивает лишь 1% дивидендов. Если существует вероятность инфляции, процентная ставка возрастет до 8%, и в этом случае номинальная стоимость облигаций увеличится на 10%, а цена акций фонда - на 20% . Если прогнозируется спад, то процентная ставка понизится до 6%. При этих условиях ожидается, что номинальная стоимость облигаций поднимется на 5%, а цена акций фонда увеличится на 20%. Если состояние экономики останется неизменным, цена акций фонда увеличится на 8% , а номинальная стоимость облигаций не изменится. Экономисты оценивают в 20% шансы наступления инфляции и в 15% - наступление спада. Ваше решение относительно инвестиций принимается с учетом экономических условий следующего года. a) Представьте задачу в виде дерева решений. b) Будете ли вы покупать акции фонда или облигации? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачу, please! | CRUMB | Помощь студентам | 3 | 08.12.2008 18:02 |
Помогите решить задачу... | SlipKorn | Microsoft Office Excel | 4 | 25.09.2008 11:23 |
Помогите решить задачу | Chuvak | Общие вопросы C/C++ | 3 | 07.06.2008 09:48 |
Помогите решить задачу | Vegus | Общие вопросы C/C++ | 1 | 07.05.2008 17:49 |
помогите решить задачу... | studentIC | Помощь студентам | 3 | 12.03.2008 08:29 |