![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я изучаю плату MSP-EXP430F5438, в составе которой есть LCD дисплей HD66753e размером 109 пикселей по вертикали и 136 по горизонтали. Для вывода изображениq ему скармливаются масивы чисел вида 0хFFFF. Сами понимаете, что написать код для отображения даже простой буквы нелегко.
Поэтому и пришла в голову идея написать генератор кода с визуальным интерфейсом. Сразу оговорюсь что я совсем немного разбираюсь в делфи, поэтому надеюсь что вы мне поможете) Итак, приступим. Каждая строка пикселей формируется из групп по 8 пикселей Для "поджига" группы из 8 пикселей необходимо передать число 0хFFFF Если передать число 0хAAAA то эти 8 пикселей будут отображатся но яркость будет уменьшена вдвое. Тоесть за каждый пиксель отвечает 2 бита. Если установлен один бит, то пиксель отображается со слабой яркостью, если установлены оба бита, то с максимальной яркостью. Задача: Сделать программу в которой бы было: 1. Поле для ввода названия масива 2. Поле с "сеткой" квадратиков-пикселей. Стартовый фон квадратиков белый. 3. Кнопки увеличения и уменьшения масштаба сетки (бо при таком количестве пикселей при отображении сразу всего поля работать будет неудобно) 4. Кнопка " результат" Как оно должно работать: В поле имени массива вводим имя, допустим test Кликаем по первым 8 пикселям первой строчки левой кнопкой мыши. Они закрашиваются в черный. По следующим 8 пикселям той же строки кликаем правой кнопкой. Они закрашиваются серым. Кликаем по кнопке "Результат" и, либо в новом открывшемся окне, либо в появившемся ниже поле, либо в созданном файле (не знаю что проще будет реализовать) получаем код вида Код:
Последний раз редактировалось Nokse; 13.02.2011 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
mas [138,109] of byre; //нам нужно всего два бита но так будет удобнее. заводим три картинки для рисования ОДНОГО пикселя платы (00,01,11) var LCD00, LCD01,LCD11: TBitmap; на форме заводим одну большую панель ScrollBox) на ней выстраиваем (138x109) Timage нужного размера(изменение масштаба = изменение размера Timage + изменение координат.) чтобы исключить ручной пресчет координат можно добавить (109) TPanel как строка с выравниванием (align=altop) и в каждую панель включать 138 timage (align:=alleft). В каждый TImage помещаем одну из трех (LCD00,LCD01,LCD11) картинок в соответствии со значениями mas. Цитата:
(кликнули по одному, а меняем сразy 8). меняем картинку соответствующих (измененных). Цитата:
Цитата:
P.S.при сохранении уже можно и вспомнить (или спросить) про имя (const test =).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 13.02.2011 в 20:56. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
evg_m, спасибо, идею я понял. В принципе можно и так, хоть я представлял себе немного по другому. Но приходится признать что я абсолютный новичек, посему прошу разьяснять в деталях что и как сделать. до мельчайших подробростей. заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генератор раскладов для Маджонг 4х6х6 | alex_neftekamsk | Помощь студентам | 0 | 08.02.2011 22:29 |
выбор LCD панели | a-l-f | Компьютерное железо | 2 | 27.11.2010 16:23 |
генератор для паролей | Nick_odessa | Microsoft Office Excel | 10 | 18.07.2010 22:49 |
Генератор частот для турбо паскаля | lithium18 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 02.05.2010 16:50 |
Генератор случайных чисел для массива! | Tetramorf | Общие вопросы C/C++ | 8 | 11.03.2010 13:51 |