![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброй ночи.
-------------------------------------------------------------------------- Условия задачи: 3. Дан целочисленный массив А, содержащий n элементов (n<=20). Найти количество различных членов последовательности. -------------------------------------------------------------------------- Никак не могу сообразить как увеличить переменную temp на [+1значение], Когда цикл сравнения первого элемента завершился на последнем элементе массива. То есть есть массив [1..10] Вот беру первое число, приравниваю его temp'у и гоняю сравнение до конца массива, то бишь до 10го элемента. А как его увеличить,чтобы после прогона до последнего элемента , начинал сравниваться уже второй элемент ??? Код:
Только как можно понятнее, чтобы мне по 100 раз не переспрашивать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
for i:=1 у вас встречается 2 раз во вложеном цикле
![]() попробуйте во вложеном цикле использовать другой идентификатор) Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор.
Помог - тырк на весы
![]() Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.01.2011 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Он там был один раз, это я пробовал что-то изобрести, не вышло а убрать забыл.
Идентификатором, тут дело не ограничится) Я просто не пойму как так сделать чтоб после 10 итераций менялась переменная а не после каждой. Ок, сейчас попробую, мб дойдет до меня)Спасибо. Может Вы что-то пропустили? Что-то я не пойму зачем так делать, ибо a[j]=a[i] (первый с первым, второй со вторым, третий с третим итд.) А мне нужно, чтобы 1 элемент сравнился со всеми, кроме него, потом второй со всеми, кроме него, потом третий со всеми, кроме него. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Последний раз редактировалось Stilet; 15.01.2011 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
!=
Участник клуба
|
![]() Код:
PS сравниваем 1 элемент со всеми номер которых больше чем 1, потом сравниваем второй элемент со всеми номер которых больше чем 2 (с первым уже сравнивали в прошлый проход) и тд. Ой прошу прощения, нужно ведь. Найти количество различных членов последовательности. Тогда так Код:
Последний раз редактировалось vovk; 14.01.2011 в 05:49. Причина: опечатка вместо if написал f |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо.
Что вы обозначили за переменную x и за переменную num? И объясните пожалуйста как работает код. Я в выводе вывожу) x и num. У меня идея была такая за х допустим взять количество повторяющихся элементов, а за num количество различных членов последовательности. Следовательно для массива [1,2,3,4,1,2,0,5,4,9] x должен быть =3 а num=4 А на деле что-то не получается. И еще вот num:=0 и особенно x:=1; в правильное место Вы поставили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
!=
Участник клуба
|
![]()
X это просто счётчик он нужен только дя проверки совпадений в цикле, в num сохраняется количество различных членов последовательности.
на счёт кода всё просто, циклом проходим от 1 до последнего члена массива, во внутреннем цикле сравниваем проверяемый элемент с элементами которые уже посчитали, если есть совпадения то увеличиваем X после прохождения внутреннего цикла проверяем переменную X и если она меньше чем 2 (то есть не было совпадения) увеличиваем количество различных членов последовательности. както так. Внутренний цикл (где проходит проверка ) можно немного переделать, чтобы проверка шла только до 1 совпадения, то есть если уже есть совпадения то дальше смысла проверять нет, и значит можно просто закончить проверку. ЗЫ Если нужно посчитать количество повторяющихся, то можно просто от общего количества членов отнять количество различных членов последовательности)) Последний раз редактировалось vovk; 14.01.2011 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Понятно, Огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Напечатать числа последних четвергов каждого месяца Паскаль | Alen4ik | Помощь студентам | 3 | 07.11.2013 01:12 |
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20) | bitmania | Помощь студентам | 3 | 15.10.2008 01:06 |
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках | ZmeI | Помощь студентам | 2 | 17.12.2007 22:43 |