Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 20:07   #1
8 "а"
Новичок
Джуниор

Вопрос QBasic: "за" и "против"

В школе мы начали изучать QB. Так как научиться программировать я хотел уже давно, я отнесся к этому со всей серьезностью. Все осенние каникулы я провел за компом. А недавно услышал от друга: "че ты дурью маешься? QB - это прошлый век!". Тогда я привел ему массу доказательств обратного, а теперь и сам не уверен. Может он прав, и мне лучше не тратить время напрасно, бросить QB и начать учить другой язык? Например паскаль?
Помогите, пожалуйста!
8 "а" вне форума
Старый 02.12.2010, 14:59   #2
*PB*
Форумчанин

Цитата:
недавно услышал от друга: "че ты дурью маешься? QB - это прошлый век!".
Частично он прав.
И даже не потому что бейсик плохой, а потому что QB не обновляется наверное уже лет 20 и существует только для DOS. Полноценное взаимодействие с Windows не возможно!
Скажем, с помощью QB не получится работать с реестром, вызывать WinAPI функции и т. д.
Но если стоит задача просто освоить азы программирования, то QB вполне подойдет. Зная его, потом будет легче выучить другой язык программирования.
Но если стоит задача научиться разрабатывать программы для современных операционных систем на бейсике, то можно попробовать, скажем PureBasic.

Цитата:
начать учить другой язык? Например паскаль?
Если паскаль под DOS, то не будет ни каких преимуществ перед QB.
*PB* вне форума
Старый 02.12.2010, 15:37   #3
Z1000000
Форумчанин

Начинай учить паскаль и забудь свои терзания по поводу даром потраченного времени на Бейсик - это не последний раз , когда даром теряешь время.
Рекомендую Pascal ABC. Как раз для новичков.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума
Старый 02.12.2010, 15:42   #4
artemavd
Старожил

Запарили уже с этими темами про холивар ЯП! Закрыто.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск