![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В школе мы начали изучать QB. Так как научиться программировать я хотел уже давно, я отнесся к этому со всей серьезностью. Все осенние каникулы я провел за компом. А недавно услышал от друга: "че ты дурью маешься? QB - это прошлый век!". Тогда я привел ему массу доказательств обратного, а теперь и сам не уверен. Может он прав, и мне лучше не тратить время напрасно, бросить QB и начать учить другой язык? Например паскаль?
Помогите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И даже не потому что бейсик плохой, а потому что QB не обновляется наверное уже лет 20 и существует только для DOS. Полноценное взаимодействие с Windows не возможно! Скажем, с помощью QB не получится работать с реестром, вызывать WinAPI функции и т. д. Но если стоит задача просто освоить азы программирования, то QB вполне подойдет. Зная его, потом будет легче выучить другой язык программирования. Но если стоит задача научиться разрабатывать программы для современных операционных систем на бейсике, то можно попробовать, скажем PureBasic. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Начинай учить паскаль и забудь свои терзания по поводу даром потраченного времени на Бейсик - это не последний раз , когда даром теряешь время.
Рекомендую Pascal ABC. Как раз для новичков.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Запарили уже с этими темами про холивар ЯП! Закрыто.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |