![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Задача:Дан массив целых чисел. определить массив целых чисел являющиеся модулями не четных чисел.посчитать количество положительных не четных чисел.
Excel 2003. Решить задачу нам сказали с помощью матрицы в Excel,но так как в колледже стоит Open office сказали делать в Open office. Я задачу понял так,создаем матрицу из целых нечетных чисел,считаем положительные элементы. ![]() Но это по любому неправильно. Второй вариант решения задачи который я предположил,создаем матрицу из четных и не четных чисел,в матрице должны содержаться отрицательные и положительные нечетные числа. Из всей матрицы подсчитываем положительные нечетные числа.То формула будет выглядеть так? {=СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;ОСТАТ(A1:A10;2)=0 )+СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;ОСТАТ(A1:A10;2)=0 )} Только проблема еще вот в чем в Excel формулы пишем на русском а в open office на английском,2 года нас обучали работать в Excel а теперь перешли на open office как там писать формулы на английском я простите тупой не знаю. Последний раз редактировалось Tusha-kutusha; 29.11.2010 в 09:51. Причина: пояснения к задаче |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А свои соображения как отличить четное и нечетное число.
![]()
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Матрица вещественных чисел | {qwerty | Общие вопросы C/C++ | 1 | 13.10.2010 00:49 |
дан массив вещественных чисел, матрица | newgener | Помощь студентам | 5 | 26.05.2010 17:00 |
Массивы, квадратная матрица(срочно, через день зачёт!) | Lexeres | Общие вопросы C/C++ | 2 | 29.12.2009 00:41 |
двумерные массивы, матрица | denis12345 | Помощь студентам | 0 | 15.06.2009 10:37 |