Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 09:40   #1
Tusha-kutusha

Вопрос Матрица,массивы чисел

Задача:Дан массив целых чисел. определить массив целых чисел являющиеся модулями не четных чисел.посчитать количество положительных не четных чисел.
Excel 2003.

Решить задачу нам сказали с помощью матрицы в Excel,но так как в колледже стоит Open office сказали делать в Open office.

Я задачу понял так,создаем матрицу из целых нечетных чисел,считаем положительные элементы.

Но это по любому неправильно.

Второй вариант решения задачи который я предположил,создаем матрицу из четных и не четных чисел,в матрице должны содержаться отрицательные и положительные нечетные числа. Из всей матрицы подсчитываем положительные нечетные числа.То формула будет выглядеть так? {=СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;ОСТАТ(A1:A10;2)=0 )+СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;ОСТАТ(A1:A10;2)=0 )}
Только проблема еще вот в чем в Excel формулы пишем на русском а в open office на английском,2 года нас обучали работать в Excel а теперь перешли на open office как там писать формулы на английском я простите тупой не знаю.

Последний раз редактировалось Tusha-kutusha; 29.11.2010 в 09:51. Причина: пояснения к задаче
Tusha-kutusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:50   #2
doober
Старожил

А свои соображения как отличить четное и нечетное число.
А то задачи все могут ставить,а тут приходиться Берманта и Абрамовича перечитывать
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск