Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 12:08   #1
ElecT
Новичок
Джуниор

По умолчанию Как защитить свою идею?

Доброго времени суток.
Меня зовут Сергей я не являюсь программистом и не как пока с ними не связан , но меня посетила идея как можно неплохо заработать.. Но я столкнулся, с несколькими проблемами:
1. Моя идея заключается в том что б создать 1н проэкт с последуйщей его продажей и для его создание мне нужен программист работающий с Ява(для моб. тел.), к моему глубокому сожелению друзей программистов у меня нету, и найти их негде...
Суть 1й проблемы заключается в том ,что я остерегаюсь того ,что после того как я введу программиста в курс дела,обьясню что и как я хочу сделать и для чего, он поймет мою задумку и сам воплатит ее и представит ее как свою, а я в свою очередь останусь на...
Будьте так любезны подскажите пожалуйсто как я могу обезопасить себя и свою идею при этом воплатив ее в реальность...

2. Меня интересует цена вопроса. Мне интересно какое кол-во средств и времени надо будет затратить на реализацию небольшого коммерческого Ява приложения работуещего на как можно большем кол-ве мобильных телефонов.

Зарание спасибо.
ElecT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:31   #2
Utkin
Старожил

Цитата:
Будьте так любезны подскажите пожалуйсто как я могу обезопасить себя и свою идею при этом воплатив ее в реальность...
Запатентовать свою идею. Составьте договор с программистом.

Цитата:
Меня интересует цена вопроса. Мне интересно какое кол-во средств и времени надо будет затратить на реализацию небольшого коммерческого Ява приложения работуещего на как можно большем кол-ве мобильных телефонов.
Это индивидаульно. Никто Вам так сразу и не скажет. Ваше предложение следующее - мне вот тут надо кое-чего сделать для телефона, за сколько Вы возьметесь? Я закрытыми глазами не смотря на проект, без технического задания, возьмусь за 100 000 Евро без гарантии результата. Вас это устроит? А знаете почему так дорого? Потому что я не знаю чем буду заниматься . Вообще есть три пути:
1. Обратиться к профессиональным инвесторам - сумеете убедить, предоставить все расчеты, бизнес-план и т.д., тогда Вам не придется искать программиста.
2. Обратиться к конкретной фирме-разработчику, например, к тому же Google. Только надо найти конкретного человека, а не писать на всем доступный ящик "для общих вопросов". Иначе ответ отрицательный практически на 100%.
3. Обратиться к фрилансерам - это программисты, которые выполняют задания на заказ. Стоимость сильно варьируется и в частности от профессионализма тоже.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 14:29   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Защитить то можно. Подпишете договор с разработчиками, NDA (non-disclosure agreement) еще пусть подпишут. Это все технические моменты.
Главный вопрос - деньги то у вас есть на проект?
И из главного вытекает следующий вопрос - А вернутся ли эти деньги назад, и будет ли прибыль?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 16:11   #4
raxp
Старожил

...делим шкуру неубитого медведя
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 16:21   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Не убитой кОрОвы, той самой которая из корована.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:01   #6
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Запатентовать свою идею. Составьте договор с программистом.
Идеи не патентуются.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/

Последний раз редактировалось Viteef; 27.11.2010 в 17:04.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:56   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
сделать и для чего, он поймет мою задумку и сам воплатит ее и представит ее как свою, а я в свою очередь останусь на...
Ээээ..Фильм "Социальная сеть" смотрели?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 23:02   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

А вообще, идея ничего не стоит. Это не мои слова, но я полностью с ними согласен. От идеи до бизнеса, приносящего доход, огромное расстояние. Этих идей у каждого полная башка
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 08:29   #9
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Любой изобретатель или дизайнер, рассказывающий о своей идее, должен честно говорить: «У меня есть идея на минус миллион».
Согласен с автором заметки. Сама по себе идея ценности не имеет. Ценность идея приобретает с момента начала её реализации. Если идея описана и запатентована, она называется изобреиением. Если просто реализована (без патентования) - то разработка или проект. В любом случае сначала идёт "минус миллион".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:59   #10
GunSmoker
Старожил

Рекомендую ещё Джоэля Спольски почитать. http://russian.joelonsoftware.com/ и http://local.joelonsoftware.com/wiki/Russian

Может поймёте, что большого смысла в этом нет. Идея без реализации ничего не стоит.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск