![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
День добрый всем. Начитался сейчас макросов от EducatedFool
... Оказывается автоматическое добавление ссылок на картинки из папок - это реальность. Но у меня немного сложность в другом. Во вложении пример куска рабочего файла с фотографиями. Все работает все прекрасно, но для того чтобы отображались картинки, для начала я должен руками добавить ссылку на файл. Так вот как можно автоматизировать это добавление? Есть несколько сложностей: 1.Имена файлов, как видно из примера, начинаются с нуля. 2.В них есть дефисы. 3. Бывают две картинки, которые я склеиваю в одну и файл получает длинное двойное название. Листов обычно штук 10-12 и в них по 150-200 строк. Вот и сижу добавляю ссылки на картинки к каждой ячейке...весь день. Если есть у кого вермя, и не составит труда... Заранее, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Теперь описанный выше процесс будет занимать пару секунд: (смотрите пример в файле)
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__15-35-11.zip Вот весь код: Код:
1) папка ФОТО должна находиться в той же папке, где и файл Excel с макросом. 2) Если всё будет работать правильно, измените значение константы СтолбецДляВставкиГиперссылок на 4 3) имя листа должно соответствовать имени подпапки, в которой расположена непосредственно сама картинка. =============== добавлено позже ==================== У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel: http://excelvba.ru/programmes/PastePictures Цитата:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Не работает...
![]() Ссылки вставляет, но если после вставки ссылок нажать на строку, то открывается не фотограФИЯ, а просто серое кошко, а фото в нем нету. Т.е. макрос, который отображает фото не срабатывает. Это первое. А второе, как заставить вашу программу добавлять теже ссылки, туда же где слово "как 0-....."? В примере видно, что одна фотография используется на несколько позиций (строк). Последний раз редактировалось Jockernsk; 26.10.2010 в 06:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
неа, весь день вчера пытался понять в чем дело так и не разобрался. Как будто макросы между собой конфликтуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Фото\015\015-46-001 015-46TM.jpg а нужен был относительный: Фото/015/015-46-001 015-46TM.jpg Исправил, и переключил отображение на форме на гиперссылки из 6-го столбца: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...0__9-56-35.zip PS: Странный у вас файл какой-то - текст гиперссылок по умолчанию отображается китайским шрифтом... Цитата:
А я бы уже что-нибудь придумал. Проанализировав предоставленные вами скудные исходные данные, я не смог понять принцип поиска другого файла. К примеру: Цитата:
Если бы в последней строке 015-7-003 903 стояла ссылка на картинку с номером 015-7-004, была бы хоть какая-то закономерность. К примеру, будет отсутствовать картинка для 015-7-0015 И что делать макросу? Подставлять картинку "как 015-7-016", или "как 015-7-014" ? PS: Если вам лень сразу всё подробно описать (что и как должно работать) - то мне лень писать для вас несколько вариантов кода (чтобы вы выбрали подходящий)
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 27.10.2010 в 08:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Не сердитесь, я и так понимаю, что вы мне делаете одолжение помогая в моих заботах, хотя уверен у вас есть занятия и поважнее. За это спасибо!
Далее по файлу. Наверное я просто плохо объяснил: Мне отдельно сбрасывают екселевский файл и картинки к нему. При открытии файла там уже прописаны имена картинок (как в пример 2), но ссылок на них нет. Я честно говоря понятия не имею по какому принципу тот человек, который мне присылает этот файл, расставляет имена файлов (картинок). Т.е. макрос, в моем представлении, должен сначала считывать, то что написано в ячейке (в данном случае в столбце 4), и смотреть пустая она или нет (т.к. могут просто ничего туда не вписать и не отправить мне картинку). 2. Если есть слово "как", то смотреть какое после слова идет имя файла, чтоб вставить такую же картинку. Пример: 015-7-001 901 шкатулка как 015-7-002 015-7-002 902 шкатулка 015-7-002 015-7-003 903 шкатулка как 015-7-002 Вторая позиция данного примера прямо указывает на имя файла. Первая и вторая то же шкатулка, но к примеру покрашена в другой цвет. Артикул у нее уже меняется, а общая фотография - нет. Она все равно осталось шкатулкой, а не в мячик превратилась. Поэтому картинки чисто для визуальной проверки. Поэтому, для экономии места, на 1 и третью позицию добавляют эту же картинку, т.е. "шкатулку". Про слово "как" я вам написал выше. Вот такая замудреная система. На китайский шрифт не обращайте внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вы определитесь для начала, в какой папке искать фотографии.
Поначалу они были разбиты по подпапкам - например, ...\Фото\011\011-50-008.JPG Теперь же, я так понял, все фотки в одной, корневой, папке: ...\Фото\011-50-001.JPG Объяснение задачи теперь более понятное. Переделаю макрос, когда ответите на вопрос по папкам (надо ли просматривать подпапки в каталоге ФОТО при поиске картинок). PS: А зачем вообще гиперссылки? Может, не надо их? Макрос отображения картинки на форме сможет найти её и без гиперссылки. (если его немного переделать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Случайно забыл создать папку 011. Конечно подпапки будут (их примерно от 10 до 20-ти штук.).
Видите ли, люди уже несколько лет работали таким образом, т.е. со ссылками. Кому то удобней нажимать на них. Опять же если картинка очень большая (всмысле размера), то ее лучше открывать в новом окне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день форумчане!Помогите ночевку.
Вопрос: возможно ли создать на листе картинку при нажатии на которую открывается другой лист? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Переделал все макросы.
Проверяйте: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__14-24-18.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И опять про вставку картинок | Even | Microsoft Office Excel | 8 | 27.10.2010 11:47 |
Опять про каптчу | kardinal94 | Работа с сетью в Delphi | 11 | 20.09.2010 20:20 |
Опять про кризис | vasek123 | Свободное общение | 32 | 13.03.2009 16:56 |
Опять про гистограммму | artemavd | Общие вопросы Delphi | 10 | 15.07.2008 11:44 |
опять про формы в html... | Kitt | Работа с сетью в Delphi | 3 | 13.05.2008 09:05 |