![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, помогите , пожалуйста взобраться я с оператором GOTO. Например в данной программе мне необходимо рассмотреть вариант, когда А=0 или С=0, насколько я понимаю, надо вставлять оператора goto и дальше уже метке рассматривать А=0 , С=0
проблема в том, что я не знаю, где поставить метку , чтоб после рассмотрения этих вариантов программа заканчивала работу. У меня получается так: метку ставлю перед последним readln, но в этом случае если решение идет по нормальному ходу, оно все равно в конце проходит через метку и выдает все write. А еще у меня не получается ее скомпилировать. В чем именно заключается ошибка? Помогите, пожалуйста, очень тяжело дается мне программирование. оператора GOTO использую ,т.к. дом задание по этой теме, но можно и case of использовать, но в нем я вообще ничего не понимаю.
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Последний раз редактировалось Dalokoshka; 10.10.2010 в 14:55. Причина: Добавила программу |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И конкретизируйте вопрос? P.S. А вообще использовать goto не рекомендуется
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Нам говорили, что его использовать ну ОЧЕНЬ нежелательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Нам тоже это в конце лекции добавили, но дело в том , что Паскаль я учу лишь месяц и он особо мне не дается, не смотря на мои многочасовые попытки с ним познакомится, поэтому с интересом почитаю вашти варинты написания этой программы ( даже не в подробной форме а общей для "общеобразования" если можно так сказать)
Спасибо за ранее.
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну что делает программа - я так и не понял, но вроде бы исправил
что касается case case <ключ выбора> of список выбора: оператор список выбора: оператор ........................... else (необязательно) оператор end. (обязательно)
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. Последний раз редактировалось Niro; 10.10.2010 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ПРограмма решает систему уравнений
Ax^2+Ay^2=B Cxy=D коэффициенты А,В, С, Д вводит пользователь. Необходимо рассмотреть вариант , когда А=0 и С=0. Я решила ее через метку, но 1- программа не компилируется, и я не могу понять в чем ошибка 2- если коэффициенты не равны 0, то в моей прог-ме все равно решение проходит через метку я не понимаю, куда именно ее надо поставить , чтоб все было правильно или я вообще не правильно решаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ну у вас переменные B,D - объявлены типом integer (он целочисленный)
А присваиваете вы этим переменным результат типа real (вещественный тип) writeln ('a='a....... ну а перед 'а', та что после апострофа надо поставить запятую и далее аналогично
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
goto | Serg12 | Помощь студентам | 12 | 14.06.2010 17:31 |
goto | gagen | Общие вопросы C/C++ | 18 | 05.04.2010 13:24 |
GoTo | Diego__ | Microsoft Office Word | 3 | 13.03.2010 19:55 |
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе | Knubbe | Помощь студентам | 1 | 18.12.2009 10:24 |
Pascal. решить задачу используя цикл for и оператор безусловного перехода goto | Knubbe | Помощь студентам | 8 | 18.12.2009 03:08 |