![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Я нуб в программировании, только начинаю осваивать. Помогите пожалуйста составить программу по следующим критериям: Даны два предложения. Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение.
Пройдено нами совсем немного, прошу помочь написать код. Если можно с пояснениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Санитар
Старожил
|
![]()
чем помочь написать код? - вашими пальцами тыкать в кнопки? чтобы вам возможно было помочь вам, по определению, надо что-то сделать самостоятельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да, хотелось бы код, читая теорию, я не могу разобраться. Везде примеры работы только с одним массивом, а с 2умя у меня не получается.
Я делал, я не могу придумать алгоритм исполнения. Пробовал создал 2 массива, заполнил их строками, которые вводятся с клавиатуры, а потом сравнить iтыые элементы 1ой строки, с nыми элементами второй строки и вывести эти елементы если они равны, но не получается. Ещё есть идея очереди выбрать по одному слову из первого предложения во временную строку и искать, входит ли она во второе предложение, второе предложение, в принципе, можно тоже разбить на слова и сравнивать уже словами первого. Но не знаю как это реализовать в коде. Вот в чем проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Санитар
Старожил
|
![]()
да, надо разбивать на слова
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Подскажите, как?
![]() не, ну понятно, что через цикл for. Но Тело цикла, как будет выглядеть? Код пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Санитар
Старожил
|
![]()
читаешь символы строки в цикле до тех пор пока не встретишь разделитель(пробел или какие-нибудь другие) - получил слово. Читаешь в цикле символы другой строки, также до разделителя и при этом сравниваешь их с символами только что считанного слова. Если все совпало то это слово входит в обе строки, иначе читаешь группу разделителей второй строки(до тех пор пока не встретишь символ, разделителем не являющийся) и повторяешь чтение слова второй строки... . если вторая строка кончилась и выделенное из первой строки ниразу не совпало со словом второй строки, то оно не входит во вторую строку. Затем читаешь группу разделителей первой строки, второе слово первой строки(все описано выше) и повторяешь поиск этого слово во второй строке(тоже все описано выше).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
а не легче через strcmp?
если совпадют, то возвращает 0 и записать если 0 - то присутствует в обоих строках другое - не присутствует в обоих строках. И ещё, фриланс это где? ![]() Последний раз редактировалось Bartman2D; 04.10.2010 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Ну теперь я знаю что такое фриланс... но ради какой то простой прграммки платить. Я лучше сам напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Знак переноса строки в конце строки. | Kalika | Microsoft Office Access | 2 | 12.09.2010 11:27 |
Дбавление новой строки, после строки с подходящими параметрами | RailOS | Microsoft Office Excel | 5 | 18.08.2010 10:12 |
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. | Александе еть я | Общие вопросы C/C++ | 5 | 13.04.2010 20:54 |
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. | Zhiltsov | Microsoft Office Excel | 4 | 05.06.2009 13:10 |
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй | gotex | Помощь студентам | 4 | 08.05.2008 02:27 |