![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
такая суть, на старом компе чёрт знает чего производства, чёрт знает какого года вылезает 0x00000ED, раньше почти не лезло, но сёдня прям со старта всё лезет.
Стоит 80-wire шлейф к нему, в чём ещё могут быть причины? (я смотрел что везде тыкают на 40-wire мол поменять на 80-wire, но таковой стоит, что блин же делать?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Нарушена таблица размещения файлов, либо MBR , или же что самое печальное - бэды, причем возможно что в начале винта.. попробуй отформатировать жд полностью с убийством всех разделов....Так же стоит проверить на наличие бэдов...
it is a good day to die
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
форматировать мне не сильно хочеться, хоть и 40 гигов но всё же, это единственный выход? как проверить какой именно из данных вариантов являеться проблемой?
Или такого способа нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
сделайте сначало проверку, потом можно попробывать восстановить mbr
а жесткий не очень старый? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
довольно старенький... года 4 как минимум есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Участник клуба
|
![]()
Пепел Феникса
Цитата:
DRAGGER Цитата:
У меня есть такие ХДД ещё с 90-го года ![]() В общем помогло: 1. удалить все разделы. 2. создать 1 новый. 3. отформатировать на "полном" 4. проверка на повреждение: 4.1. "Мой компьютер"->"Св-ва" того диска->"Сервис"->"Выполнить проверку" -> поставить обе галочки P.S.Если потом разбиваете на тома и форматируете по новой, то повторите пункт 4.1 для каждого тома. Это поможет предотвратить случайности. Для проверки можно использовать и другие программы, но мне помогла виндусовская. сейчас у меня на каждом примерно по 36Гб - чуть меньше чем было до формата и проверки, где-то на 0.6Гб ![]() Попробуйте, кстати, такие явления могут быть, если диск "осыпается" - не очень хорошая "болезнь" харда, за частую приводит к летальному исходу харда... )) Если это именно беспокоит Ваш хард, то и после проверки и формата будут появляться такие ошибки, причём всё чаше и чаше, в конце диск вообще будет пропадать из системы, чтение данных станет невозможным. Это краткая судьба одной моей 80-ки ![]()
Всё гениальное - просто!
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
теперь проблема вот в чём:
Я отформатил хард, инсталю винду, и вот незадача, как на зло он перестаёт отвечать на минутах так 35 до завершения. воообще никакого ответа, даже после перезагрузки компа, что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
DRAGGER
Мой тебе совет, даже если хард чудесным способом заработает, не храни там ничего ценного или важного, сбой файловой таблицы стремится к 100%. Потеря дорогой инфы это серьёзный удар по нервам (личный опыт). Максимум можно с торента скачивать фильмы и смотреть их, не оставляя на долго. У меня два таких харда уже тусуются на полке, вылечить не получается, никакое сканирование на плохие сектора не помогают, отработали они своё... ![]() Я не выкинул их, потому что там есть 3-х фазный мотор и генератор к ним, это исправно работает и мне пригодится. А как хард - уже всё. P.S. неисправность харда могла быть вызвана резкими движениями, ударами переворачиванием во время работы диска. В этот момент просто головки могли соскрести часть поверхности диска и эти частицы летают там и мешают.
Всё гениальное - просто!
![]() Последний раз редактировалось Air; 26.05.2010 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
значит харду крышка... чёрть
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Так, хард жив(?!), я поставил его себе на комп и заинсталил винду, пока никакого намёка на ED, но теперь проблема в другом, я забыл вытянуть из кардридера микро сд карточку, и теперь я ничего не могу туда записать(?!?!), такое вообще возможно? он мне пишет что этот накопитель защищён от записи... Чё за полоса проблем с насителями информации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
восстановление харда | sonar | Компьютерное железо | 12 | 03.04.2009 19:49 |
Проблема с рамами/Проблема с ЖД | DRAGGER | Компьютерное железо | 6 | 04.01.2009 23:37 |
Разгон харда | Altera | Компьютерное железо | 8 | 17.12.2008 17:30 |
Полное форматирование харда. | CepnyX | Операционные системы общие вопросы | 8 | 06.07.2008 23:13 |